04.07.2003, 08:57 | #1 |
Участник
|
Доступ метод main
Аксапта 3.0.
Написана периодическая функция для клиента, создан класс , в нем есть метод main, соотвественно есть и пункт меню вызывающий этот класс. С нашей лизензией работает нормально. А на лизенции клиента (нет исходного кода, нет среды разработки) выдает : Недостаточно прав для выполнения Method main. Class - public, доступ на этот пункт меню активирован. В чем может быть ошибка ? |
|
04.07.2003, 18:45 | #2 |
Участник
|
У клиента должны быть права на тот слой в котором написан этот класс (для Axapta 3.0)
08.07.2003, 07:06 | #3 |
Участник
|
Как же можно приемлемо выйти из этой ситуации ? Мы можем писать в слое cus, var,usr , а у клиента нет доступа ( он им не нужен , они не будут ничего сами писать).
|
|
08.07.2003, 10:05 | #4 |
Участник
|
USR доступен всем
08.07.2003, 11:25 | #5 |
Участник
|
Изначально, я и сделала в USR - эффект - нет доступа,
затем удалила USR и пробовала перенести в CUS и VAR - эффект тот же. В чем может быть ошибка ? Я и в своей лицензии, только удалю код на MorphX- тоже нет доступа. |
|
13.05.2004, 19:25 | #6 |
Участник
|
Добрый вечер
У меня точно такая же проблема, какая была и у Swetik. У клиента стояла Аксапта без модификаций. В какой-то момент потребовались минимальные изменения в модуле ОС. Они были сделаны и отослан файл слоя (axusr.aod). Появилось несколько типовых ошибок: «Недостаточно прав для выполнения Method …» У клиента нет ключей ни на MorphX, ни на X++. На своей лицензии, с этими ключами всё работает. В чём проблема? Что без этих лицензий нет возможности внесения изменений? |
|
13.05.2004, 20:05 | #7 |
Участник
|
и это FAQовый вопрос.
Для того, чтобы редактировать и ИСПОЛНЯТЬ свой код нужны средства разработки Windows MorphX Для того, чтобы исполнять код в CUS, BUS слое, нужны лицензии run-time CUS или run-time BUS. Для того, чтобы редактировать код в CUS, BUS слое, нужны лицензии на редактирование в этих слоях. Если вы партнер и что-то разрабатываете для вашего клиента на 3.0, то у вашего клиента должны быть либо лицензия на средства разработки, либо лицензия run-time CUS, либо лицензия run-time BUS. Это говорилось в изменениях в лицензионной политике при выходе 3.0. Об этом предупреждались все партнеры. И неоднократно. |
|