29.06.2004, 20:35 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Требование налогового законодательства о создании регистров налогового учета поставило российские компании перед необходимостью вести три вида учета — управленческий, бухгалтерский и налоговый. Чтобы минимизировать затраты на ведение различных видов учета, необходимо автоматизировать учетную функцию и интегрировать налоговый учет с системами бухгалтерского и управленческого учета. Рассмотрим автоматизацию налогового учета на примере трех систем различного масштаба — «1C», Microsoft Business Solutions — Navision и SAP R/3.
Внимание, архив в журнале платный. |
|
30.06.2004, 15:13 | #2 |
Moderator
|
Ээээээээ......... И зачем эту статью написали?
|
|
30.06.2004, 15:30 | #3 |
Участник
|
что сказать...
пытаются сравнивать. как умеют. на семинаре, посвященном выходу русского 3.70, много говорилось о налоговом учете и ПБУ 18/2 в Навижине. В принципе с настройками более-менее понятно. Меня смущает главный принцип - налоговый учет строится на основании бухгалтерских проводок. Я не уверен, что налоговый учет вообще стоит строить таким образом. Спрашивал об этом в опросе Верно ли на ваш взгляд утверждение: налоговые регистры можно построить на базе бухгалтерских проводок? но похоже эта тема народ не особенно взволновала. Кроме того, налоговый учет в Навижин предполагает, что данные ведутся в белую... А как же реальный, то бишь управленческий учет? А ты что думаешь по этому поводу? |
|
30.06.2004, 16:15 | #4 |
Moderator
|
Как правило, в реальной жизни, разносят белый и серый учет по разным фирмам. А потом это как-то консолидируется в бухгалтерской фирме. Ну вариантов масса. Американцы, по слухам, в этом особенно преуспели ;-)
|
|
30.06.2004, 18:50 | #5 |
Шаман форума
|
А что, в САП уже завелась корреспонденция счетов?
13.07.2004, 15:44 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
А что, в САП уже завелась корреспонденция счетов?
|
|
17.03.2006, 17:46 | #7 |
Участник
|
давно, уважаемый.
Подход такой же, как в Navision... а ваще я бы не мучился с налоговым учетом в SAP. надо просто настроить экспорт в 1С и систему аналитики в SAP R 3 и использовать 1c как генератор деклараций и прочей мути. законодательство быстро меняется, проще и дешевле переделать 1С, чем SAP... |
|