22.05.2006, 10:03 | #1 |
Участник
|
Navision 3.6 Кто-нибудь сталкивался с проблемой некорректности работы программы при установке фильтров на записи таблиц. Есть решение проблемы? Понимаю, в 4 версии эта проблема ликвидирована.
При установке фильтра на записи таблицы РОЛЬ->Права Доступа->Table Data-> Доступ Фильтр у пользователя, у которого есть это ограничение, возникает ошибка чтения этой таблицы. Помогите! |
|
22.05.2006, 13:12 | #2 |
Administrator
|
я сталкивался, работает ужасно некорректно, например, открываем форму списка, листаем, листаем, и вдруг выпадаем из фильтра, наложенного на уровне доступа к таблице и бац! ошибка и окно закрывается.
отказался от использовании этого фильтра: задумка была интересная, но реализация... решение проблемы есть: писать систему ограничения доступа самостоятельно. к сожалению |
|
24.05.2006, 11:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от unalexia
Navision 3.6 Кто-нибудь сталкивался с проблемой некорректности работы программы при установке фильтров на записи таблиц. Есть решение проблемы? Понимаю, в 4 версии эта проблема ликвидирована.
При установке фильтра на записи таблицы РОЛЬ->Права Доступа->Table Data-> Доступ Фильтр у пользователя, у которого есть это ограничение, возникает ошибка чтения этой таблицы. Помогите! Можно решить эту проблему через настройку прав SQL??? Как я понимаю, если права будут настроены на уровне прав SQL, то Navision даже не будет знать о существовании других записей в рамках конкретного пользователя. Правда в SQL легко настраиваются права на таблицы, колонки. Но проблемы по ограничению прав на записи. Нет стандартного функционала. Нужно что-то свое придумывать. Говорили можно использовать представления View. Ну создал я такой View. Ограничил записи. Но как для отдельных пользователей делать "подмену" например таблицы Customer на соответствующий View? ПЛЗ. Заранее спасибо мастерам своего дела за помощь дилетанту. |
|
24.05.2006, 13:15 | #4 |
Administrator
|
есть готовое решение
пишите в личку |
|
24.05.2006, 14:53 | #5 |
Участник
|
Уважаемы Sancho. Ваш ответ очень меня обнадежил. Я написал "в личку" ответа не получил. Я редко пользуюсь форумами. Может я что неправильно сделал. на всякий случай мой мэйл : a.bogdanov@ricambi.ru
|
|
02.06.2006, 00:59 | #6 |
Участник
|
Нельзя это сделать средствами SQL (в силу транзитивности прав).
То есть, минимальные права пользователя на хранимую процедуру ndo достаточны для доступа ко всей базе. Реально же, пользователь даже простейший select не сделает напрямую. По теме, могу посоветовать одно средство - фильтровать FILTERGROUP(4), например, на форме таблицы в триггере OnInit. Это в том случае, если речь идет о запрете просмотра. |
|
02.06.2006, 10:13 | #7 |
Участник
|
|
|