26.05.2006, 14:40 | #1 |
Участник
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Навижн перехватывать события мыши и как-то их обрабатывать?
|
|
26.05.2006, 21:08 | #2 |
Участник
|
Стандратным способом нет.
Можно применять какие-то OCX... невизуальные.
26.05.2006, 21:26 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
А с какой целью Вы хотите их обрабатывать?
29.05.2006, 08:08 | #4 |
Участник
|
2 Дуд
Например, для того, чтобы из списка открыть карточку двойным кликом... ИМХО, это все-таки проще. чем нажимать Shift+F5 |
|
29.05.2006, 09:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Короче, по-моему, Lookup'а для данной задачи хватает. |
|
29.05.2006, 10:04 | #6 |
Участник
|
Цитата:
У нас сейчас сделано следующим образом: Из главного меню открывается список товаров, а уже из списка, при желании, можно открыть карточку, но с помощью Shift + F5... а хотелось бы, чтобы по двойному щелчку мыши... ясно, что для этого надо использовать другую форму, а не ту, что открывается при Lookup'e списка товаров из других таблиц... |
|
29.05.2006, 10:22 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kekki
Цитата:
У нас сейчас сделано следующим образом: Из главного меню открывается список товаров, а уже из списка, при желании, можно открыть карточку, но с помощью Shift + F5... а хотелось бы, чтобы по двойному щелчку мыши... ясно, что для этого надо использовать другую форму, а не ту, что открывается при Lookup'e списка товаров из других таблиц... |
|
29.05.2006, 10:56 | #8 |
Участник
|
Так собственно я его и переделываю... Пользователи попросили, чтобы сначала открывался список, а не карточка, им так удобнее работать... Сделали, теперь жалуются, что неудобно по Shift+F5 карточку открывать... вот я и думала, что может на форуме у кого-то есть наработки по этому вопросу...
|
|
29.05.2006, 12:40 | #9 |
Участник
|
Сделайте проще assist edit на поле Description и открывайте по нему карточку.
29.05.2006, 13:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kekki
Так собственно я его и переделываю... Пользователи попросили, чтобы сначала открывался список, а не карточка, им так удобнее работать... Сделали, теперь жалуются, что неудобно по Shift+F5 карточку открывать... вот я и думала, что может на форуме у кого-то есть наработки по этому вопросу...
1. На карточе товара пишем Код: Form - OnOpenForm() CLEAR(Item); IF RunList THEN IF FORM.RUNMODAL(31,Item) = ACTION::LookupOK THEN GET(Item."No."); ListMode(List : Boolean) RunList := List; 2. На кнопке Товары в гавном меню снимаем свойство PushAction и пишем Код: <Control1000000007> - OnPush() ItemCard.ListMode(TRUE); ItemCard.RUN; |
|
29.05.2006, 14:10 | #11 |
Участник
|
2 Fordewind
Огромное спасибо за идею |
|
30.05.2006, 09:29 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kekki
|
|
30.05.2006, 12:13 | #13 |
Участник
|
А как насчет свойства default у кнопки?
Т.е. вариант: списочная форма внизу содержит кнопку "Карточка", в которой прописан нужный код открытия карточки. У кнопки свойство default = Да. В результате кнопка срабатывает по даблклику или ентеру в нужной строке. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |