17.08.2006, 09:41 | #21 |
Участник
|
Мне кажется дело в нежелании платить деньги нормальные.
Набирают задешево консалтеров потом они вырастают через год и просят больше. Ну... потом новых набирают :-) |
|
17.08.2006, 18:46 | #22 |
Moderator
|
Ага, откуда деньги-то?
Кто из консалтеров у нас чаржит телефонные консультации клиентов? Американцы каждую копейку (цент) считают, а у нас "это не принято"... |
|
17.08.2006, 21:02 | #23 |
Участник
|
|
|
17.08.2006, 23:36 | #24 |
Участник
|
Так исходный вопрос состоял по моему в том почему люди уходят именно из консалтинговых фирм
По моему все так и происходит. Набирают молодых так как уже опытный на такие деньги не пойдет а молодые потом уходят потому что становятся опытными У все фирм есть некое ядро которое остается при всех раскладах и есть полевые работники которые в клювиках на какой-то мотивации подносят им прибыль И когда человек приходит у него возникают некие иллюзии относительно перспектив. Потом они проходят, но появляется конкурентный опыт Вот я и привел эту точку зрения. |
|
18.08.2006, 21:52 | #25 |
Участник
|
Уходят как и во всех других бизнесах. За бОльшими деньгами, перспективами и т.п. Из-за специфики консалтерского бизнеса у многих консультантов есть специальный контракт о неконкуренции в случае увольнения. Т.е. после увольнения какой-то срок консультант не может работать у текущих и потенциальных(!) клиентов компании. Капитализм-с...
Ни разу не слышал о поминутной оплате телефонных консультаций. Обычно заключается контракт на поддержку и консультант сам пишет сколько часов потратил на того или иного клиента, или же он сидит на поддержке этого клиента весь свой рабочий день. Мне кажется, это во всех странах одинаково. |
|
08.09.2006, 11:41 | #26 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Ax1D
Уходят как и во всех других бизнесах. За бОльшими деньгами, перспективами и т.п. Из-за специфики консалтерского бизнеса у многих консультантов есть специальный контракт о неконкуренции в случае увольнения. Т.е. после увольнения какой-то срок консультант не может работать у текущих и потенциальных(!) клиентов компании. Капитализм-с...