24.05.2004, 16:53 | #1 |
Участник
|
Потребление мощности
Подскажите можно ли и если да то, каким образом в Axapte настроить следующее потребление мощности:
Имеется два котла на 100 и 200 литров (мощность) Есть операция Варка, которая длиться 4 часа, не зависимо от объема загрузки котла т.е 1 литр вариться 4 часа и 100 литров также варятся 4 часа. Как настроить Axapta таким образом, что при планировании про-го заказа на 250 литров, система запланировала две операции Варка по 4 часа на первом котле на 100 литров и на втором 150 литров соответственно. |
|
24.05.2004, 17:15 | #2 |
Участник
|
Используйте "время настройки" или "ожидание до" (не забудь при этом соответсвующую маршрутную группу указать).
Только аккуратнее настраивайте количество по номенклатуре: для сводного планирования, чтобы сисема планировала либо котел полностью, либо по потребности. |
|
25.05.2004, 12:38 | #3 |
Участник
|
Не выходит каменный цветок. Мне нужно связать производимое кол-во с потребляемой мощностью, а это как я понимаю, делается через поля опреации «Кол-во процесса» и «время выполнения» .Если время выполнения нулевое то получается, что центр имеет безграничную мощность, если же время отлично от нуля, то не соблюдается условие 1кг вариться 4 часа и 100 г варятся 4 часа. Если же использовать только время настройки или ожидание после, у нас опять же центр приобретает бесконечную мощность.
Есть другие варианты или я что-то не так делаю? |
|
25.05.2004, 13:51 | #4 |
Участник
|
Выбирайте "формула=стандарт".
В вашем случае нужно идти не от мощности рабочего центра, а от "времени его использования" и тогда не нулевые время наладки, ожидания будут резервировтаь мощность рабочего центра. (сори, литературно криво, но приходится использовать термины перевода аксапты). |
|
25.05.2004, 14:54 | #5 |
Участник
|
Попробую другим, языком, объяснить. Мне нужно зарезервировать мощность, на время выполнения операции Варка не больше, не меньше. При этом длительность операции определяется следующей формулой:
Длительность операции = Объем заказa * Мощность котла, где мощность есть функции от объема котла. Функция это не линейная, т.е. объем от 1 до 100 литров можно сварить, только за 4 часа, а уже 101 литр можно сварить только за 8 часов. В предлагаемом Вами варианте: Длительность операции = Время настройки. Или я опять чего-то не понял? |
|
25.05.2004, 17:50 | #6 |
Участник
|
Да. Длительность = время настройки.
Максимальный объем заказа сделайте 100. Тогда 101 и будет литься за 8 часов, а 93 за 4 часа. |
|
25.05.2004, 18:09 | #7 |
Участник
|
Тогда, какого объема должен быть заказ, если у меня несколько котлов разной емкости?
|
|
11.10.2005, 09:46 | #8 |
Участник
|
Ребята, а мне не удается заставить Axapta работать с мощностью рабочего центра. Имею ввиду мощность в операциях/час, а не в часах на операцию.
Т. е. ввожу некое число в поле Мощность ( Рабочий центр /Разное), выбираю единицу измерения, для операции устанавливаю Формула=Мощность. Так вот, какую бы числовую мощность я не устанвливал, ее значение никак не отражается на результатах планирования заданий. Что еще надо сделать, чтобы перейти от мощности в единицах времени к мощности в единицах продукта? |
|