21.09.2006, 15:40 | #1 |
Участник
|
Требуется решение для автоматизации отправки отчетов из Navision на факс или на e-mail. В основном в модуле Продажи. Но желалетен функционал не завязанный на какой то из подсистем. Решения сохранять в PDF и потом цеплять его в письмо не совсем устраивают. Нужна автоматизация на уровне 1-2 клика.
Есть готовые западные решения, но пока попробуем поддержать отечественного производителя. Предложения присылайте на it@proconsim.ru С Уважением Александр. |
|
21.09.2006, 16:37 | #2 |
Участник
|
отчет->просмотр->файл->отправить->Отчет по e-mail
не устраивает? много кликов? |
|
22.09.2006, 16:25 | #3 |
Участник
|
Кликов немного но на выходе получаем ужасный html. Примерно то же самое но надо в PDF.
+ подтягивать e-mail или телефон из карточки клиента, в зависимости от того факс отправляется или e-mail. |
|
22.09.2006, 17:16 | #4 |
Участник
|
html ужасный - потому что отчет сложноформатированный (счет-фактура?). Вам нужен просто программист, который накидает кнопочек на нужные формы для атоматизации сохранения в файл и отправки по почте нужных отчетов (про факс не знаю, но думаю что примерно то же самое).
кстати, что это за "готовые западные решения"? (Не пойму никак что тут "решать") |
|
25.09.2006, 11:08 | #5 |
Moderator
|
Если мне не изменяет память, в комплекте или с Аутлуком или с Эксчейндж сервером идут библиотеки CDO и факсовой службы, вот их и можно пользовать.
|
|
25.09.2006, 11:17 | #6 |
Участник
|
А еще можно печатать на Microsoft Office Document Image Writer (получаем MDI файл). Его и отправляем по мэйлу или факсу из Navision. Если не у всех клиентов новая версия офиса то перегонять придется в другой граф. формат.
25.09.2006, 11:33 | #7 |
Участник
|
отличная штука MDI
спасибо за совет! |
|
25.09.2006, 17:12 | #8 |
Шаман форума
|
Я так понимаю, проблема решена? а то хотел посоветовать указывать, в какой именно программе будет жить e-mail
25.09.2006, 18:04 | #9 |
Участник
|
Переписать все отчеты по ексель.
Оправлять их какой-нибудь программулькой через консоль. |
|
28.09.2006, 20:06 | #10 |
Участник
|
PDF Mailer - после установки на машине появляется принтер, при печати на который формируется исходящее письмо с вложенным в него отчетом/документом в формате PDF.
|
|