10.05.2006, 14:35 | #1 |
Administrator
|
вопрос про 4.0
насколько я понял, исходно гтд можно указать только в заказе покупки. это хорошо, когда мы покупаем что-то вуже в совковии. а когда мы покупаем что-то зарубежом, а потом перемещаем что-то в совковию, то гтд образуется в одном из многочисленных перемещений, к которым вроде как не привязывается. как с точки зрения СТАНДАРТНОГО функционала купить товар без гтд, а оприходовать на конечный локальный склад продажи с гтд? не продавать-покупать же его при прохождении таможни? |
|
10.05.2006, 16:03 | #2 |
Участник
|
Что значит "образуется в одном из многочисленных перемещений"? Это как они так образуются?
|
|
10.05.2006, 16:28 | #3 |
Administrator
|
товар проходит таможенную очистку и получает в качестве подтверждения номер ГТД и строки.
самым обычным образом. до этого товар был у нас на заграничном складе (там не было никакого ГТД!!!), а после этого он у нас на складе, и у него уже есть ГТД! |
|
10.05.2006, 17:13 | #4 |
Участник
|
Если товар проводите через Транзитные Перемешения, то придется добавить номер ГТД в Transfer Line и протащить через учет.
Если через Внутренние Перемещения (построенные на товарном журнале) - достаточно на сабформы вытащить поле Номер ГТД. |
|
10.05.2006, 18:31 | #5 |
Участник
|
2 rmv в 4.0 нет внутренних перемещений
А по транзитным перемещениям так и делали на одном проекте.
12.10.2006, 18:21 | #6 |
Участник
|
Народ, обьясните, как работает стандартный функционал ГТД? Ибо как не понятно на что он (ГТД) влияет.
|
|
13.10.2006, 09:26 | #7 |
Участник
|
|
|
13.10.2006, 10:37 | #8 |
Участник
|
Как работает СТАНДАРТНЫЙ функционал,
Под каждый приход товара, отмеченного в карточке флагом трассировки по ГТД необходимо создать ГТД. МЕню: Финансы - Поставщики - Таможенные Декларации Далее в Заказе продажи в поле ГТД надо выбрать эту декларацию При учете отгрузок номера ГТД подтягиваются по FIFO Все. Если Номер ГТД не известен вовремя - то потребуется Light доработка С ув. |
|
13.10.2006, 11:28 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BETEPOK
Как работает СТАНДАРТНЫЙ функционал,
Под каждый приход товара, отмеченного в карточке флагом трассировки по ГТД необходимо создать ГТД. МЕню: Финансы - Поставщики - Таможенные Декларации Далее в Заказе продажи в поле ГТД надо выбрать эту декларацию При учете отгрузок номера ГТД подтягиваются по FIFO Все. Если Номер ГТД не известен вовремя - то потребуется Light доработка С ув. Теперь собственно сам вопрос: Есть товар. Есть его цена в валюте. Доп издержки на товар: Пошлина на товар, Таможенный сбор (фиксированный всегда), Доставка, Другие затраты (взятки), Управленческая наценка. Другие затраты и Доставку легко внесу так как они в деньгах исчисляются. Таможенный сбор занесу как % наценки в карточке товара. А вот как внести управленческую наценку и пошлину на товар? и при этом как все связать между собой, ибо необходимо при открытии ГТД смотреть все доп платежи? Может все просто, но я туплю в чем-то? |
|
13.10.2006, 12:06 | #10 |
Участник
|
RobiBaggio - добавьте номер ГТД в таблицу Стоимость Операции и протяните через распределение и учет товарных издержек.
|
|
13.10.2006, 13:32 | #11 |
Участник
|
|
|
13.10.2006, 14:37 | #12 |
Участник
|
Мне не совсем понятно определение "процентная составляющая".
Могу предположить что это процент "управленченской наценки" к закупочной стоимости. В этом случае также через распределение товарных издержек, кол-во=сумме "Line Amount" подобранных строк приходных накладных, цена единицы - "управленченский процент" / 100. |
|
13.10.2006, 15:19 | #13 |
Участник
|
2 RobiBaggio А зачем вообще использовать ГТД для отображения накладных расходов?
|
|
13.10.2006, 16:02 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Это пожелание клиента. Не хочется особо уродовать стандартный функционал. Поэтому пытаюсь разобраться, что можно сделать.... Мысль rmv кажется мне здравой, надо опробовать ее. |
|
13.10.2006, 16:15 | #15 |
Участник
|
2 Robibaggio А зачем использовать функционал ГТД для отображения накладных расходов?
извините за дубликат. А если определять затраты по заказу покупки? |
|
13.10.2006, 16:20 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
1. Видеть в заказе № ГТД (но с этим проблем нет) 2. Видеть какие затраты лягли на данный заказ связанные с ГТД. Поэтому мне решение, предложенное rmv очень понравилось, за что ему огромное спасибо. |
|