27.10.2006, 13:15 | #1 |
Участник
|
Работаем на Oracle.
К концу дня, когда все пользователи покидают аксапту, выполняю в Oracle запрос количества процессов и сессий. select 'processes', count(*) from v$process union select 'session', count(*) from v$session получаю, что процессов на 120 больше, чем сессий. То есть, сессии нет, а процесс живёт дальше. Перезапускаю АОС - неактивные процессы пропадают. Ресурсы таки не резиновые. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Это особенность АОСа такая - ему требуется периодический перезапуск? Для чего он держит эти неактивные процессы-фантомы? |
|
27.10.2006, 17:14 | #2 |
Участник
|
Может пользователи некорректно выходят из Axapta? Попробуйте ввести контроль на количество входов пользователей в Axapta: не более одного. Или вместо перезапуска AOS в списке активных пользователей посмотрите активных пользователей
|
|
27.10.2006, 17:27 | #3 |
Участник
|
Такие процессы образуются, когда Аксапта обрывает соединения по простою - В настройках АОСа на закладке Database группа Connection параметр "Time out connection after being idle for:"
Как вариант, можно поставить "Leave connection running when idle" |
|
27.10.2006, 21:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
В активных пользователях их нет. В аксапте каким-то оброзом они пропадают. И сессий этих в оркле тоже нет. Остались только процессы от этих сессий. То есть даже если я в самом оракле поставлю таймаут на сессию, то меня это не спасёт =) Может быть, вопрос глупый, но я новичок в этом деле: каким образом можно поставить контроль? Спасибо Цитата:
Спасибо! Поробую ещё поэксперементировать =) |
|