21.11.2006, 14:39 | #1 |
Участник
|
Подскажите, плиз, как можно создать dataport для выгрузки данных в txt файл. Данные должны выгружаться из двух таблиц, связаных между собой. Т.е. у меня сейчас выгружаются данные из одной таблицы, а вот как выгружать из второй таблицы - не знаю
|
|
21.11.2006, 14:57 | #2 |
Участник
|
как то условия расплывчато заданы
|
|
21.11.2006, 15:00 | #3 |
Участник
|
а таблицы связаны между собой? Поля второй таблицы указны для выгрузки?
|
|
21.11.2006, 15:02 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Или Dataport в виде XML |
|
21.11.2006, 15:19 | #5 |
Участник
|
Таблицы связаны между собой, но как указать эту связь в dataport, чтобы назначить для выгрузки поля из второй таблицы? В версии Navision с которой я работаю нет XML
А через переменную типа File, можно поподробнее? |
|
21.11.2006, 15:21 | #6 |
Участник
|
в свойствах датаитемов прописать
|
|
21.11.2006, 16:18 | #7 |
Участник
|
Насколько я понял, Вы хотите в одной строке файла выводить поля из разных таблиц. Если так, то это достаточно просто. Придется только чуть-чуть попрограммировать. Надо сделать следующее:
1. Завести переменные для каждого поля из подчиненной таблицы. 2. Прописать эти переменные в dataport fields. 3. В триггере OnBeforeExportRecord присвоить этим переменным значения. Не забудьте предварительно обнулить значения переменных перед экспортом каждой записи. |
|
22.11.2006, 15:35 | #8 |
Участник
|
Все правильно, я хочу в одной строке файла выводить поля из разных таблиц, но у меня не получается указать связь этих двух таблиц. Дело в том, что они связаны (буду на примере) по полям
Vehicle."Final Customer No."=Клиент."No." Но я выгружаю записи из таблицы Vehicle, в которой поле "Final Customer No" может быть и пустым. Т.е. если это поле пустое то поля из табл. Клиент в этой строке тоже должны быть пустые. Так вот как правильно завести переменные для каждого поля из подчиненной таблицы? |
|
22.11.2006, 16:05 | #9 |
MCTS
|
Во вложенном файле пример.
Суть: выгружается справочник товаров, при этом на основании подчиненного справочника Товар Ед. Измерения, дополнительно выгружается информации о значении поля коэффициент для единицы измерения, выбранной в качестве базовой. (пример дурацкий т.к. для базовой ед. количество всегда 1, но наглядно). На что обратить внимание: 1. Создал спец. переменную. 2. Влючил ее в перечень выгружаемых полей! 3. В тригере OnBeforeExportRecord прописал соответствуйщий код (найти запись по ключевым полям, присвоить значение переменной). В общем все то, что написал Eugeny_F. |
|
23.11.2006, 08:35 | #10 |
Участник
|
Спасибо за помощь
|
|