04.12.2006, 16:43 | #1 |
Участник
|
Давным-давно здесь я высказал утверждение, подходящее и для Аксапты, и для Навижин. Утверждение гласит, что:
Если обычного программиста надо полгода обучать Навижину, то на обучение 1Сника требуется полгода и один месяц. Цитата:
Введем термины:
обычный программист - создавал системы не только на 1С. 1Сник - работал только с 1С Утверждение: Если обычного программиста надо полгода обучать Аксапте/Навижину, то на обучение 1Сника требуется полгода и один месяц. Как правило, месяц 1Сники разбираются, ищут отличия от 1С, наконец понимают, что 1С не единственнная программа для ведения учета. А учет это не только бухгалтерия. А самое главное, они через ограничения новой системы начинают осознавать ограничения, существующие в 1С. Такая реакция на Аксапту/Навижин очень типовая для 1Сников. 1Сникам, как правило, требуется большее время. И поначалу 1Сники очень агрессивны и деструктивны. Но зато если 1Сник проникается... то цены ему нет. Обратите внимание на даты. Много ли 1Сников на вашей памяти могут мигрировать из системы в систему? (см. пример) В чем феномен 1Сников и их деструктивного поведения? Может просто мозгоатака Гения 1С ввергла меня в пучину беспросветного пессимизма? |
|
04.12.2006, 17:36 | #2 |
Участник
|
Ужас! Mazzy, нельзя так реагировать на странных людей. Я, конечно, понимаю, что Вам, как админу фоума, приходится прочитывать все что написано, и советую просто при прочтении некоторых авторов отключать мозг. Помогает.
|
|
04.12.2006, 23:32 | #3 |
Участник
|
Сергей 1сники не причем. Это чисто человеские качества.
Ты сам знаешь-сколько разработчиков с манией "сейчас все снесем и напишем с нуля". В данный момент борюсь с таким представителем уже 4 месяца - хотя человек Наивжинец - 1С не знает. Просто у Гения 1С цель показать что 1С лучше для НЕГО. И охаять Навижин. А если человек хочет что либо охаять, то он найдет к чему придраться и не услышать разумные доводы. |
|
04.12.2006, 23:45 | #4 |
Участник
|
Согласен с Галиной.
Я думаю было бы вполне профессионально дать такому человеку те ответы, которые он хочет услышать. В конце концов мы же не программеры, а консультанты. Так проконсультируем товарища чтобы он ушёл полностью удовлетворённый |
|
05.12.2006, 00:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Категорически не согласен. На одного пишущего приходится 10 читающих. Этот конечно уйдет. Но ветки этого Гения будут читать другие. Те, кто ничего не знает о Гении, о Навижине, о всей предыстории. Вернемся к теме? В чем феномен деструктивного поведения некоторых людей? Я имею в виду 1Сников, но может это более широкое явление? |
|
05.12.2006, 00:46 | #6 |
Участник
|
В среднем на 10 душевнобольных приходится один доктор.
И чего, ты будешь бегать за всеми такими гениями? Потом за теми недовльными заказчиками которым криво внедрили навижн объясняя что это ньюансы конкретного внедрения,а не системы в целом? Ну и пускай читают. Ты вот читаешь клановые войны между *никсоидами и пользователями Винды? Цитата:
Мне в этой связи вспоминается фильм Олигарх... - "Крокодил скорее длинный, чем зеленый." (с) |
|
05.12.2006, 00:48 | #7 |
Участник
|
Спасибо. Надо подумать.
|
|