10.07.2007, 11:38 | #1 |
Участник
|
Нужно скоректировать себестоимость. Данное пакетное задание еще не разу не запускалось.
При запуске, через некоторое время, вылетает сообщение --------------------------- Microsoft Business Solutions-Navision --------------------------- Операционная система возвратила ошибку (131): An attempt was made to move the file pointer before the beginning of the file. --------------------------- OK --------------------------- при нажатии на ОК навик умирает. Подскажите, плз, как с этим боротся |
|
10.07.2007, 12:30 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jackal
Нужно скоректировать себестоимость. Данное пакетное задание еще не разу не запускалось.
При запуске, через некоторое время, вылетает сообщение --------------------------- Microsoft Business Solutions-Navision --------------------------- Операционная система возвратила ошибку (131): An attempt was made to move the file pointer before the beginning of the file. --------------------------- OK --------------------------- при нажатии на ОК навик умирает. Подскажите, плз, как с этим боротся Второе. Отредактируйте файл (сохранив старый есс-но) в каталоге с Навижн - fin.etx по умолчанию, для данной ошибки в нем соответствие @2@995@0@ Операционная система возвратила ошибку (%18): %99 т.е. там возможных 99 параметров, которая вернула система. (не могу проверить, так как не могу сгенерировать подобную ошибку). Напишите следующее @2@995@0@ Операционная система возвратила ошибку (%18): Параметр 1 %1 Параметр 2 %2 ... Параметр 99 %99 Возможно эта информация содержит имя файла, с которым проблема (не уверен). Попробуйте проанализировать его. |
|
10.07.2007, 12:34 | #3 |
Участник
|
А вообще это не есть хорошо. Издалека похоже, что проблема не в Навижн а в ОС или железе. Хотя всякое может быть.
|
|
10.07.2007, 12:41 | #4 |
Участник
|
http://www.mibuso.com/forum/viewtopic.php?t=8009
Исходя из этого поста, объем временной таблицы в навижн не может превышать 2GB. И при привышении - выскакивает данная ошибка. Могу посоветовать запускать расчет себестоимости потоварно, или погруппно, чтобы уменьшить возможное количество ошибок. |
|
11.07.2007, 10:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
http://www.mibuso.com/forum/viewtopic.php?t=8009
Исходя из этого поста, объем временной таблицы в навижн не может превышать 2GB. И при привышении - выскакивает данная ошибка. Могу посоветовать запускать расчет себестоимости потоварно, или погруппно, чтобы уменьшить возможное количество ошибок. Похоже, проблема действительно в этом. Ошибка вылетает при копировании всех товаров с неоткоректированой себестоимостью во временную таблицу. Прейдется запускать корекцию покускам |
|