19.07.2007, 12:45 | #1 |
Участник
|
Добрый денеь!
У нас есть товар, по которому должна осуществляться трассировка по ГТД. Раньше эта галочка ошибочно не стояла, сейчас надо ее установить. Я распродал весь товар, т.е. по нему не осталось открытых учтенных операций в 32 таблице. Но галочка все равно не ставится - навик говорит, что есть открытые учтенные операции. Я посмотрел по коду - там при изменении поля "Трассировка по ГТД" идет проверка не на наличие открытых учтенных операций по товару, а на наличию вообще учтенных операций. Подскажите, это бага, или в этом есть какой-то скрытый смысл? |
|
19.07.2007, 13:10 | #2 |
Участник
|
Судя по коду, похоже на баг, так как фильтры стоят просто на наличие операций, а сообщение об ошибке говорит что якобы есть
"открытые учтенные" (забыли фильтры добавить???). Хотя возможно и фича, чтобы о том как именно все будет работать задумывались сначала, а не потом =). Вы можете исправить код самостоятельно, либо написать в Microsoft, любо завести новый товар с галкой в нужном месте, а этот заблокировать. |
|
19.07.2007, 13:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UGT
Добрый денеь!
У нас есть товар, по которому должна осуществляться трассировка по ГТД. Раньше эта галочка ошибочно не стояла, сейчас надо ее установить. Я распродал весь товар, т.е. по нему не осталось открытых учтенных операций в 32 таблице. Но галочка все равно не ставится - навик говорит, что есть открытые учтенные операции. Я посмотрел по коду - там при изменении поля "Трассировка по ГТД" идет проверка не на наличие открытых учтенных операций по товару, а на наличию вообще учтенных операций. Подскажите, это бага, или в этом есть какой-то скрытый смысл? P.S. Не заметил, что это уже советовали. P.P.S скорее всего это баг. |
|
19.07.2007, 16:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UGT
У нас есть товар, по которому должна осуществляться трассировка по ГТД.
Я посмотрел по коду - там при изменении поля "Трассировка по ГТД" идет проверка не на наличие открытых учтенных операций по товару, а на наличию вообще учтенных операций. Подскажите, это бага, или в этом есть какой-то скрытый смысл? |
|
19.07.2007, 16:59 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Это некорректное сообщение (по моему мнению), потому что нельзя вручную корректировать ГТД...
Вопрос был о возможности поднятия галки в момент, когда нет открытых учтенных операций. |
|
19.07.2007, 18:52 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Если нужно что-то новое (а серийник или ГТД это уже новое свойство товара), то заводи заново и "переклассифицируй". ;-) |
|
20.07.2007, 13:45 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Так если товар заводился БЕЗ данных про ГТД (серийные номера и т.д.), то он и будет обрабатываться без такового...
|
|
20.07.2007, 14:12 | #8 |
Участник
|
Данный код решено было признать ошибочным, и исправить. Надеюсь, обойдется без последствий :-)
Всем спасибо! |
|
23.07.2007, 15:37 | #9 |
Участник
|
|
|
23.07.2007, 21:14 | #10 |
Участник
|
Народ. Как поступаете, когда товар закупается на зарубежный склад и ГТД в принципе никаких нет? Т.е. интересно, как все решают такую проблему. Сам реализовывал, как функционал навешивания ГТД при перемещении.
раскрывайте секреты мастерства.
24.07.2007, 10:52 | #11 |
Участник
|
у меня сделано немного по другому - весь товар с ГТД, просто в качестве ГТД на зарубежном складе используется, например, номер поставки + дата прихода на склад. А при перемещении на российский склад задается нормальный ГТД. как дополнительное удобство - при просмотре наличия на складе сразу видно когда что пришло и при перереносе удобно резервировать товар из нужных приходов
|
|
24.07.2007, 15:45 | #12 |
Участник
|
Я просто прописывал в нужный момент в 32 нужные номера ГТД (и на всякий случай раскручивал заполнение в обе стороны по Item Application Entry - вдруг были какие-нибудь продажи или еще перемещения, пока даные внесли в систему). А нужный момент каждый определяет для себя сам.
|
|