29.08.2007, 14:45 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: не хватает количества символов в полях Код Единицы Измерения, Описание на карточке товара. Вижу следующие решения: 1. Увеличить кол-во символов в данных полях (и соответственно во многих связанных с товаром таблицах, формах и т.д.) 2. Создание дополнительного длинного поля и вывод его в те же таблицы, формы и т.д. Уверен, что ни я один сталкивался с этой проблемой. Подскажите, пожалуйста, каким путем идти |
|
29.08.2007, 14:58 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dod
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: не хватает количества символов в полях Код Единицы Измерения, Описание на карточке товара. Вижу следующие решения: 1. Увеличить кол-во символов в данных полях (и соответственно во многих связанных с товаром таблицах, формах и т.д.) 2. Создание дополнительного длинного поля и вывод его в те же таблицы, формы и т.д. Уверен, что ни я один сталкивался с этой проблемой. Подскажите, пожалуйста, каким путем идти 2-е наверное будет более правильным вариантам, хотя можно динамически подхватывать "расширенное описание", а не добавлять везде новое поле. |
|
29.08.2007, 15:37 | #3 |
Участник
|
Извините, а можно немного поподробней. Что значит динамически подхватывать "расширенное описание"?
|
|
29.08.2007, 15:56 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dod
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: не хватает количества символов в полях Код Единицы Измерения, Описание на карточке товара. Вижу следующие решения: 1. Увеличить кол-во символов в данных полях (и соответственно во многих связанных с товаром таблицах, формах и т.д.) 2. Создание дополнительного длинного поля и вывод его в те же таблицы, формы и т.д. Уверен, что ни я один сталкивался с этой проблемой. Подскажите, пожалуйста, каким путем идти |
|
29.08.2007, 18:31 | #5 |
Участник
|
Есть еще поле "Описание 2"
(а вдруг вам хватит 60-ти символов) Иначе удлиннять |
|
30.08.2007, 14:52 | #6 |
Участник
|
Дело в том, что в систему подгружаем файлик, в котором помимо остальной информации есть товары с единицами измерений. При загрузке этого файла будут создаваться карточки товаров. единица измерения у некоторых превышает 10 символов, а описание достигает 150 символов! Для описания думаю всё-таки дополнительное поле сделать. а вот с единицей измерения...
|
|
30.08.2007, 15:24 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dod
Дело в том, что в систему подгружаем файлик, в котором помимо остальной информации есть товары с единицами измерений. При загрузке этого файла будут создаваться карточки товаров. единица измерения у некоторых превышает 10 символов, а описание достигает 150 символов! Для описания думаю всё-таки дополнительное поле сделать. а вот с единицей измерения...
P.S. Кстати, ее можно использовать не только для ЕИ, но и для других значений, введя номер номер таблицы отдельным cтолбцом. |
|
30.08.2007, 19:07 | #8 |
NavAx
|
31.08.2007, 07:23 | #9 |
Участник
|
Большое всем спасибо!
|
|