18.05.2004, 11:08 | #1 |
Участник
|
сводное планирование
Уважаемые господа !
Подскажите как настроить округление до целых количества в спланированном заказе, т.е. чтобы допустим спланированная потребность в 0,65 штуки округлялась до 1 шт ? Можно ли в расчете чистой потребности включить в расчет складские проводки с ссылкой "проводка" и статусом "продано" сейчас у меня в расчет попадают только проводки со ссылками "заказ" и "закупка"? Заранее спасибо ! |
|
18.05.2004, 13:00 | #2 |
Member
|
Re: сводное планирование
Цитата:
Изначально опубликовано NEO
...0,65 штуки Цитата:
...Подскажите как настроить округление до целых количества в спланированном заказе, т.е. чтобы допустим спланированная потребность в 0,65 штуки округлялась до 1 шт ?... Цитата:
...Можно ли в расчете чистой потребности включить в расчет складские проводки с ссылкой "проводка" и статусом "продано" сейчас у меня в расчет попадают только проводки со ссылками "заказ" и "закупка"?...
18.05.2004, 14:09 | #3 |
Аманд
|
Цитата:
сейчас у меня в расчет попадают только проводки со ссылками "заказ" и "закупка"?
Закладка Разное: - Включать запасы в наличии; -включать складские проводки; -включать предложения; -Включать прогнозный план; -включать CRM предложения. Цитата:
Можно ли в расчете чистой потребности включить в расчет складские проводки с ссылкой "проводка" и статусом "продано"
Цитата:
потребность в 0,65 штуки округлялась до 1 шт
|
|
01.06.2004, 18:40 | #4 |
Участник
|
>Мне кажется формулировка несколько некорректна, но по сути вышеизложенные >настройки должны Вам помочь учесть текущие запасы, переносы, продажи/закупки, >производство, прогнозный план и предложения.
Настройки в сводном плане как раз именно такие, как Вы советуете. Но, в том то и дело, что проводки с типом "проводка" и статусом "продано" не попадают в расчет "чистой потребности", т.е. когда я в справочнике номенклатуры выбираю запрос->чистая потребность вылезает форма "Чистые потребности....", где считается накопленная потребность, и как раз в этом расчете вышеназванные проводки то и не участвуют. Т.е. система при расчете потребности считает что товар еще есть на складе, когда его уже давно нет, т.к. он отгружен/списан и т.д в складском журнале. |
|
01.06.2004, 20:27 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Откуда ж она его будет считать, если его на складе нет?
Гляньте складские остатки.
01.06.2004, 21:53 | #6 |
Участник
|
Посмотрите на дату прогнозов продаж – попробуйте заменить её на более позднюю по отношению к дате запуска сводного планирования.
|
|
04.06.2004, 17:03 | #7 |
Участник
|
To Тимур:
Так система при расчете потребности при этом думает что он есть и не делает спланированную закупку! |
|