20.11.2007, 14:22 | #1 |
Участник
|
Достали сообщения о том, что таблица заблокирована и не может быть изменена. Осоденно часто происходит при Создании корреспонденции счетов (см. аттач). Пользователей много запускают корреспонденцию часто. Из-за этой проблемы ждут друг друга и стоят в очереди 10-40 минут.
Что можно посмотреть и как оптимизировать код, чтобы свести ожидание к минимуму? |
|
20.11.2007, 14:35 | #2 |
Участник
|
А зачем его запускает куча народу да еще и часто???
Пакетные задания не предназначены для того что бы их так часто запускать! Они потому и вынесены в отдельные задания, а не выполняются автоматически после каждой операции. |
|
20.11.2007, 15:06 | #3 |
Участник
|
Пользователей порядка 100, даже если они в конце дня это будут делать, все равно - очередь.
|
|
20.11.2007, 15:43 | #4 |
Участник
|
А может выход из процедуры учета корреспонденцию создавать? Или замедление будет еще больше?
|
|
20.11.2007, 15:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
в данном случае проще запускать периодическое задание в какое-то время или вообще повесить на Appication Server, чтобы не мешала пользователям. |
|
20.11.2007, 16:00 | #6 |
Участник
|
|
|
21.11.2007, 13:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
И ничего висеть не будет. To RedFox в этой процедуре ничего кривого не было. Механизм вы описали правильно - да искала последнюю операцию и обрабатывала все последующие. Ни разу не наблюдал кривизны этой процедуры - за исключением случаев, когда усё переписано руками или процедура запускается не так как надо. |
|
21.11.2007, 16:06 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rov
To RedFox
в этой процедуре ничего кривого не было. Механизм вы описали правильно - да искала последнюю операцию и обрабатывала все последующие. Ни разу не наблюдал кривизны этой процедуры - за исключением случаев, когда усё переписано руками или процедура запускается не так как надо. Я бы с радостью набросал бы тогда случаи, когда случались траблы. P.S. Я не претендую на решение правильно\неправильно. Я лишь просто имею опыт. И он малеха горьковатый в данной области. (Версия 3.60, для справки) |
|