AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 08:49   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Georgea Посмотреть сообщение
Не вполне соглашусь. Тогда и в сборке комплекта тоже "получается" операция прихода, в которой себестоимость является первичной информацией и т.д. Однако при сборке система прекрасно считает стоимость комплекта на основе стоимостей компоненов.
Да, здесь проявляется несимметричность подхода.
Сборка является прямой операцией. При сборке себестоимость готовой продукции определяется как сумма всех материалов и работ плюс некая наценка.

Разборка в Аксапте - обратная операция.
В ней есть масса оговорок и граничных условий. Так, кроме особенностей в себестоимости, по разборке не ведется планирование.

Цитата:
Думаю, тут дело не в том, что это операция прихода, а в том, что при разборке комплекта, состоящего из многих частей, системе неоткуда взять информацию о распределении себестоимости целого комплекта между ними. У меня-то случай вырожденный, всего один компонент, поэтому мне и казалось естественным, что стоимость должна протягиваться из расхода в приход. Теперь, подумав, я вижу, что это не так
Именно так.

Цитата:
Значит, либо доработка, либо надо пользовательзователям бить сумму руками... Руками она в строку журнала ставится. Правда, в этом случае любая коррекция себестоимости до новой приходной операции уже не дойдет... Печально
Прежде чем ваять нетленку, попробуйте взять карандаш и бумагу. И попробуйте получить руками как это должно получатся.
При разборке себестоимость на самом деле не выводится алгоритмически из материалов в общем случае.
Настройте галочки и добейтесь того, чтобы себестоимость в карточке нормально обновлялась. В результате без доработок вы получите себестоимость компонента.