25.07.2008, 14:04 | #1 |
Участник
|
Нужно прям из Navision получать данные из других БД Navision для получения общей отчетности. Если .dll или .ocx ODBC для подключения его NAV4.0?
|
|
25.07.2008, 14:08 | #2 |
Участник
|
Это называется репликация данных. Т.е. вы не получаете данные из другой БД, а загружаете данные из всех дочерних БД в одну материнскую (в различные фирмы). А там вы с ними делаете что хотите
|
|
25.07.2008, 14:24 | #3 |
Участник
|
Нет, не совсем так. То, что вы сказали это полная загрузка всей БД, а мне надо пару табличек и желательно используя интерфейс формы Navision
|
|
25.07.2008, 15:32 | #4 |
Участник
|
Обычно, под репликацией понимают перенос части данных, а не всей копии.
В вашем случае, если БД находятся на одном сервере - то все можно решить View'шками, из формочки нава управлять перекачкой. Если БД на разных серверах - то их можно соеденить через Linked Server, и по расписанию переносить необходимые данные из одной базы в другую с последующей обработкой. А если БД на серверах, которые между собой не связаны, то здесь уже масса вариантов - от ручного переноса текстовыми файлами до Web-сервисов, работающих в автоматическом режиме. |
|
25.07.2008, 16:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В вашем случае, если БД находятся на одном сервере - то все можно решить View'шками, из формочки нава управлять перекачкой.
Если БД на разных серверах - то их можно соеденить через Linked Server, и по расписанию переносить необходимые данные из одной базы в другую с последующей обработкой. А не проще чеез ОЛЕ или прогу подключаться к БД и вытягивать необходимые данные Цитата:
А если БД на серверах, которые между собой не связаны, то здесь уже масса вариантов - от ручного переноса текстовыми файлами до Web-сервисов, работающих в автоматическом режиме.
|
|
25.07.2008, 17:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Данные должны переноситься в специально подготовленные таблицы, и в Nav уже обрабатываться. Лично мне быстрее написать хп или DTS на SQL, которую и после меня легко будет поправить. А если через прогу - не дай бог исходники потеряются, а я уволюсь. Это тоже один их вариантов. Вопрос по нему - не требует ли использование с/front'а спец. лицензии? |
|
28.07.2008, 21:11 | #7 |
Участник
|
|
|