AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 16:21   #1  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Всем доброго дня!

В центральной базе есть таблица, которая какое-то время не реплицировалась в магазины.
Теперь в ней часть записей удалена, а в шопах они есть.

Делаю репликацию - "нормально" - надеясь, что получу в шопе точную копию цетральной таблицы ... но что-то не получилось (тестовая репликация нормально прошла, а реальная ночью идет, ошибку сама не видела; сказали, что репликация повторялась снова и снова)

Как реплицировать в этом случае?
Если я настрою "действиями" и изменю все записи таблицы (точку добавлю в поля описаний), то не факт, что в шопах удалятся лишние записи.

Тупой метод: пройти по всем шопам (100 серверов, жалко времени), удалить все записи в этой таблице, потом реплицировать "нормально", а потом установить "действиями".

А есть не "тупой"?

Версия Navision 4.03.

Спасибо.
Старый 11.04.2009, 19:43   #2  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
А какой репликацией Вы пользуетесь?
И что за таблицу хотите реплицировать (по счетчику реплицировать таблицу, из которой возможно удаление, не самое лучшее решение)?
Старый 12.04.2009, 02:11   #3  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Цитата:
Сообщение от Alterant Посмотреть сообщение
А какой репликацией Вы пользуетесь?
Хочется сказать - обычной Планировщик, задания, подзадачи, экшены, преэкшены ... кодюнит 99001484 Perform Replication Job
Ну, не знаю я где посмотреть где написано "какая репликация". Как-то привыкла просто ею пользоваться: запускаю задания, если что-то застряло; счетчики откатываю; настройки на серверах проверяю (простейшие ... ) и т.д.
Я такую же (похожую?) репликацию еще в одном проекте видела, только тогда другой человек занимался и выглядела чуть по-другому (монитор репликации был - удобная штучка).
Честно говоря, думала, что репликация у Нава одна.

А таблица - наша "самодельная" таблица (IP - 55100), содержит классификатор товаров.
Мне она нужна в шопах для решения одной задачки.
Старый 12.04.2009, 13:45   #4  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
Вообще-то у Нава репликации нет вообще!
Вы, судя по описанию, пользуетесь репликацией LS Retail. Я был в этом уверен больше чем на 90% и раньше, поскольку это действительно самое распространенное решение, меня интересовало скорее то, как у вас организован транспорт. Т.е. то как у вас физически данные передаются - с использованием Data Director или, например, выгружаются в файлы?
Если затрудняетесь с ответом, то посмотрите в настройке любого задания отправки данных, что указано в полях "Тип Объекта" и "Объект Но." и как называется этот объект?

Таблицу типа Item, я бы рекомендовал реплицировать все-таки по действиям. Удалить из нее страные данные можно несколькими способами. Если известно, какие данные лишние - в офсие создать дейтсвия на удаление этих записей, если не извстно, то можно сделать кодеюнит, который очистит таблицу полностью, разослать его при помощи репликации объектов и настроить задание на его запуск, после этого отключить это задание и инициализировать репликацию таблицы, создав действия.
Старый 13.04.2009, 16:07   #5  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Спасибо большое.

Смотрю в настройке: тип объекта кодюнит, Perform Replication Job рулит. Это "с использованием Data Director"?

Пока сделала добавить-удалить-обновить - работает! Свою задачку решила, сижу, вот, слежу за процессом. Закончится, изменю на "по действиям".
Табличка маленькая - 240 строк групп классификатора. Проще таблицу перегнать, чем заморачиваться с репликацией объектов и протчая.
Хотя на будущее ваше замечание учла.

Нашла help по репликации - буду учить матчасть.
Благодаря вашей подсказке нашла в он-лайн журнале статью и т.д. В общем, привязалась к местности. )))
Старый 13.04.2009, 17:43   #6  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
О, прояснилось!
У нас штатная репликация на основе CFront.
Старый 13.04.2009, 18:56   #7  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
Со стандартной репликацией вашу задачу по синхронизации по идее можно было решить настройкой задания на тип "нормально" и обнуление ID поля-счетчика. Сложно сказать почему была ошибка, может счетчик был указан?
Старый 26.05.2009, 00:49   #8  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Хочется сказать - обычной Планировщик, задания, подзадачи, экшены, преэкшены ... кодюнит 99001484 Perform Replication Job
Это код задание репликации LS-Retail и в настройках задания вы можете указать каким образом реплицировать - по счётчику, всю или через Preraction-Action