04.05.2009, 06:11 | #1 |
Участник
|
1)Создать заказ на покупку 116 банок черной краски. Выполнить учет счета и приходную накладную.
Какова будет цена? |
|
04.05.2009, 09:14 | #2 |
Участник
|
|
|
04.05.2009, 09:25 | #3 |
Участник
|
Нет просто меня попросили сделать, а я скачав программу Novision так и не разобрался, но за работу уже взялся. По этому сказать , что я не сделал не могу.Отсюда этот незамысловатый пост. А так как я не знаю проста эта задача или нет, уповаю на компетентных людей и спрашиваю будет эта задача стоить денег или ничего не стоить.
|
|
04.05.2009, 10:05 | #4 |
Участник
|
|
|
04.05.2009, 10:15 | #5 |
Участник
|
|
|
04.05.2009, 10:32 | #6 |
Участник
|
Если Ваша лицензия позволяет, то создавайте заказ покупки, в строках указывайте Тип Товар, выбираете в поле Но. нужный номер товара (если такого нет, то заведите его), указываете цену, количество, склад и прочие нужные вещи и потом учитывайте заказ покупки
|
|
04.05.2009, 11:10 | #7 |
Участник
|
Спасибо я попробую)) В очередной раз.
|
|
04.05.2009, 11:20 | #8 |
MCTS
|
|
|
04.05.2009, 11:36 | #9 |
Участник
|
Фирма Информация Первичный Ключ" не существуют - это пишет Табло Ошибки. Если кто-нибудь сжалился надо мной скиньте пожалуйста вот сюда para6ok@ya.ru , только не ломайте мою почту, я и так в последнее время неудачен.
|
|
04.05.2009, 12:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от para6ok
Фирма Информация Первичный Ключ" не существуют - это пишет Табло Ошибки. Если кто-нибудь сжалился надо мной скиньте пожалуйста вот сюда para6ok@ya.ru , только не ломайте мою почту, я и так в последнее время неудачен.
|
|
04.05.2009, 14:27 | #11 |
Участник
|
Прошу открыто помощи, готов заплатить, мозгов не хватает... Недавно осилил Канта, не работает мозг, не работает программа...
|
|
04.05.2009, 15:07 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от para6ok
|
|
04.05.2009, 15:29 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Раздел 1. Изучение функциональных возможностей системы MS Navision. 1. Изучение модулей MS Navision. (first.pdf презентация Lab_1) Бекап и восстановление базы данных Вывод информации из различных модулей Изменение количества выводимой информации(количества стлобцов), организация фильтров 2. Функциональность финансовая часть (fin.pdf, презентация Lab_2) Инструмент для совершенствования и рационализации процессов Бюджетирование Компрессия данных Налоговый учет 3. Функциональность персонал и зарплата (personal.pdf,) Регистрация сведений о сотрудниках Регистрация отсутствия Расчет зарплаты сотрудников Прием на работу Отчетность и интеграция с другими программами 4. Функциональность SCM (scm.rtf, презентация Lab_4) Учет и контроль 4.2Совершенствование складской логистики 4.3 Производство 4.4 Ценообразование 5. Функциональность CRM (презентация Lab_5) Управление отношениями Управление кампаниями Сервисный центр Анализ данных 6. Функциональность E-Бизнес (userportal.pdf, Ecomm.pdf, презентация Lab_6) Перспективы развития и расширения бизнеса User Portal Commerce Gateway Commerce Portal Интернет-магазин 7. Технология C/SIDEСоздание: (Презентация Lab_7) Таблиц Форм Отчетов Dataport 8. Создание программных модуле (Презентация Lab_8) Примечания: • Для изучения функциональных возможностей системы Navision необходимо установить ее демонстрационную версию. • Для прочтения файла с расширением PDF необходимо установить Acrobat Reader • Запуск презентаций начинается с файла index.swf Раздел 2. Выполните задание: 1) Создать заказ на покупку 116 банок черной краски. Выполнить учет счета и распечатать приходную накладную. 2) Ознакомиться с представлением данных по выполненной операции непосредственно в таблице 39 «Purchase Line» базы данных. Примерная последовательность выполнения задания: - Создать общий заказ на покупку черной краски у поставщика, который отмечен, как поставщик «по умолчанию» для этого товара. - Создать заказ на основе общего заказа. - Создать счет путем копирования документа «заказ» в документ «счет». - Учесть счет. - Просмотреть учтенные приходные накладные. Выполните вывод документа приходной накладной в файл. - Для выполнения пункта 2 задания используйте пункт меню «Сервис» \ «object Designer». Таблицу № 39 с именем «Purchase Line» найдете в списке таблиц. - Запустите таблицу на просмотр и используя возможность установки фильтра по полю, отберите все записи по вашему поставщику краски (это поставщик 20000). - Используя пункты меню «выделить все» и «копировать» скопируйте строки в буфер Windows. Вставьте информацию в лист Excel, предварительно запустив эту программу. При вставке в Excel (прямо в ячеку «a1») используйте пункт меню «специальная вставка». В появившемся окне установите «вставить» как ТЕКСТ. Выполните вставку. Сохраните файл. Примечания: - При вводе обратите внимание, что некоторые поля обязательны для ввода при создании документов. - Используйте справку в программе Navision при выполнении задания. Меню «справка» и далее «справка Microsoft Navision Attain» Разделы: o Cправка Microsoft Navision Attain Работа в Microsoft Navision Attain o Покупки & поставщики Настройка Покупки и поставщики Выставление счета покупки Рекомендации по выполнению задания Для выполнения задания по программе Navision достаточно иметь установленную Demo-версию программы. Задание по программе Navision состоит в регистрации закупки товара у поставщика. Для этого используется функционал *Покупки и поставщики* программы. Поэтому подробно следует просмотреть раздел справки (главное меню, пункт Справка \ СправкаMicrosoftNavisionAttein.) *Поставщики и поставки*, подраздел *Выставление счета покупки*. Ниже в подразделе можно найти пункты справки *создание заказов покупки вручную* и другие. Процесс закупки обычно включает этапы предварительного ввода информации по закупке и формирования документов после прихода и для оплаты товаров. Такими документами являются: - Для предварительного ввода информации - документ *ЗАКАЗ* или документ *ОБЩИЙ ЗАКАЗ* - для регистрации прихода товара *ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР*. - для регистрации оплаты *СЧЕТ ФАКТУРА* Формирование документов *СЧЕТ ФАКТУРА* и *ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР* возможны при выполнении операции *УЧЕТ*. Операция учета применяется к *заказу*, который состоит из заголовочной части с данными поставщика (код, название и другими данными, связанными с поставщиком) и списком закупаемых товаров с указанием количества для получения по каждой строке списка после его получения. Когда товары поступают на склад, должно измениться значение в колонке *полученное количество* в документе заказа. В некоторых складах при поступлении товара для этого используется операция приемки. Мы не используем эту операцию. Настройка складов в программе такова, что только *СИНИЙ* склад допускает получение товара без складской приемки. Но для обновления заказа после поступления товара нужно выполнить команду *получить* перед операцией учета. Найти место, откуда можно сделать *получение товара* можно нажав кнопку *УЧЕТ* в нижней части формы ввода заказа. Там есть пункт *получить*. Учет заказа инициируется нажатием кнопки *Учет* в нижней части формы с выбором пункта *учет*. Если в заказе введены не все необходимые данные или введены с ошибками, то программа не выполняет учет, а сообщает о наличии ошибок. Часть полей при формировании заказа обязательны для ввода. Например, поля - Но. - Покупка Поставщик - Поставщик счет Но. Если однотипные заказы оформляются часто, то чтоб не повторять однообразные действия каждый раз, можно сформировать документ *ОБЩИЙ ЗАКАЗ*, где введенные 1 раз данные автоматически переносятся в очередной заказ при выполнении команды *Создать заказ* (кнопка внизу формы). Отчет о выполненной работе: Для отчета о выполнении работы Вам нужно выслать 2 файла: - Файл печати документа приходной накладной - Excel - файл с информацией по поставщику из таблицы «Purchase Line» |
|
04.05.2009, 15:35 | #14 |
Участник
|
Просто нужно сделать задание... Но я оказался туп.Помогите.
|
|
04.05.2009, 17:19 | #15 |
Administrator
|
жесть.
а зачем это другу? короче. если все настроено, то это дело трех минут, следовательно, за банку пива в Мск могу взяться показать. если ничего не настроено, то тут несколько путей: 1. взять демо базу где все настроено 2. настроить чуть чтобы отработал тестовый пример 3. настроить все это уже за деньги, примерно $50 в часик, работы примерно от часа до недели, думайте, пишите в личку |
|
04.05.2009, 21:33 | #16 |
Участник
|
Para6ok, вот Вы говорите: "домашнее задание". А не подскажите, в каком это вузе такой АД преподают? ))))
Кроме шуток, серьезно. Navision, краска, черная... Мну падстулам ))) После покупки черной краски, настоятельно рекомендую потренироваться в модуле "Персонал и Зарплата". Она у Вас вроде как 3-я по списку в методичке идет. Очень полезный зверь, чесслово ))) |
|
05.05.2009, 00:35 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Para6ok, вот Вы говорите: "домашнее задание". А не подскажите, в каком это вузе такой АД преподают? ))))
Кроме шуток, серьезно. Navision, краска, черная... Мну падстулам ))) После покупки черной краски, настоятельно рекомендую потренироваться в модуле "Персонал и Зарплата". Она у Вас вроде как 3-я по списку в методичке идет. Очень полезный зверь, чесслово ))) |
|
05.05.2009, 01:03 | #18 |
Участник
|
Пока Sancho предлагает 50 бакинских за час работы, я согласен на 35 ))))))))
|
|
05.05.2009, 13:01 | #19 |
Участник
|
Господа так какова цена за задание, настройки по крайней мере сейчас не актуальны.
|
|
05.05.2009, 17:27 | #20 |
Участник
|
Огромное уважение Sancho. Я безумно рад тому, что столь компетентный человек обратил свое внимание на мою просьбу и безукоризненно , а так же безвозмездно, преподнес ответ на задания в программе Navision. Мое почтение господин Sancho!
|
|