05.03.2010, 10:12 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Надо создать отчет "не оборачиваемый товар", который будет показывать список товаров, который есть в наличии на складе, но не продается- отчет должен строиться за определенный период. Предполагаю, что надо использовать таблицы Item и Item ledger entry. Подскажите пожалуйста, по какому алгоритму будет правильно создать отчет "не оборачиваемый товар"? |
|
05.03.2010, 23:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lobster
Надо создать отчет "не оборачиваемый товар", который будет показывать список товаров, который есть в наличии на складе, но не продается- отчет должен строиться за определенный период.
Предполагаю, что надо использовать таблицы Item и Item ledger entry. Подскажите пожалуйста, по какому алгоритму будет правильно создать отчет "не оборачиваемый товар"? |
|
06.03.2010, 00:05 | #3 |
Administrator
|
RedFox (как обычно) прав, но ...
--- прошло 3 минуты --- я невнимательно прочел условия задачи, поэтому ограничусь: RedFox (как обычно) прав |
|
06.03.2010, 16:17 | #4 |
Участник
|
в отчете 712 "Товар статистика продажи" замените стандартный код
IF (SalesAmount = 0) AND NOT PrintAlsoWithoutSale THEN CurrReport.SKIP; на IF (SalesAmount <> 0) THEN CurrReport.SKIP; и может будет Вам счастье... |
|
19.03.2010, 09:55 | #5 |
Участник
|
Я сам писал подобный отчет. Брал статистику продаж за период, высчитывал среднее кол-во проданного в день, и соотносил это к состоянию склада на начало периода и на конец. Получался некий коэффициент, характеризовавший, насколько проблемный товар. Согласно этому коэффициенту строились планы закупок.
|
|
19.03.2010, 12:58 | #6 |
Участник
|
Я бы фильтранул открытые товарные операции с датой меньше (допустим год назад)01.01.2009, и вывел в отчет "Остаток кол-во".
Ну и "схлопнул" бы перед выводом по Складу, Товару и Варианту. |
|