08.06.2010, 12:01 | #1 |
Участник
|
Коллеги !, проблема. Возникла необходимость перенести в новый функционал (и БД другая) таблицу, в которой есть BLOB поле и есть содержимое для этого поля. После переноса (Mapping) вся информация перенеслась, за исключением содержимого BLOB полей. Попытался найти в Инете советуемую на данном форуме утилиту Navutilus Dataport Make - она платная, бесплатной не нашел. Помогите решить проблему.
|
|
08.06.2010, 16:05 | #2 |
Участник
|
Какие данные хранятся в этом BLOB поле? И много ли BLOB полей?
Попробуй выгрузить поле в файл и загрузить в другую бд, ыот код для загрузки файла: FileName := CmnDlgMgt.OpenFile(Text12401,'',2,'',0); IF FileName <> '' THEN BEGIN rec."BLOB FIELD".IMPORT(FileName); Код для выгрузки файла: rec.CALCFIELDS("BLOB FIELD"); IF rec."BLOBFIELD".HASVALUE THEN BEGIN FileName := CmnDlgMgt.OpenFile(Text12402,'',2,'',1); IF FileName <> '' THEN rec."BLOB FIELD".EXPORT(FileName); END; Вроде не ошибся. ЗЫ Как правило содержимое BLOB поля двоичные данные, значит в файл должны выгрузиться |
|
08.06.2010, 16:17 | #3 |
Участник
|
поле такое одно
хранятся файлы-прикрепления (в основном формата Word) Спасибо за совет - буду пробовать Проблема в том что пернес информации нужно перенести из одной БД (4.0.) в другую (5.0.) и таблица с полем BLOB достаточно большая (2400 записей). Т.е. если я правильно понимаю сначала на каждую запись (BLOB) - создаю уникальный выходной файл. А потом при импорте должен не ошибиться и выбрать правильный файл ? Все это может и заработает в пределах одной фирмы, а мне необходимо из одной БД - в другую ? |
|
08.06.2010, 16:26 | #4 |
Участник
|
По крайней мере у нас в базах всегда в администрировании делается возможность загрузки-выгрузки шаблона в формате Excel, Word. Так повышается гибкость системы, да и самому удобно.
|
|
08.06.2010, 16:57 | #5 |
Участник
|
Если это на SQL, то перенесите данные с помощью SSIS.
|
|
08.06.2010, 17:54 | #6 |
Участник
|
Коллега, спасибо большое !
Я поступил следующим образом: 1) в выгружаемой таблице бегу по всем записям, где есть заполненное поле BLOB 2) формирую уникальный текстовый файл (имя файла = первичный ключ+строка но.) 3) в новой БД бегу построчно (в таблице уже все есть кроме BLOB) - формирую тоже самой уникальное имя файла 4) и подгружаю его содержимое в BLOB новой таблицы, файл удаляю Спасибо - гениально !!! |
|
09.06.2010, 16:12 | #7 |
Участник
|
Пожалуйста, рад что помогло -)
|
|