26.11.2010, 13:58 | #1 |
Участник
|
Добрый день.
Подскажите, какими средствами проще и безопаснее всего делать бэкап файла базы Навижн ? Чтоб мог справиться и обычный , неподготовленный пользователь (в плане не специалист в sql, и других спецобластях). Какие минусы у встроенной в Навижн системы резервного копирования? Подойдут ли для этого сторонние простые программы для бэкапа файлов? Вроде «Yadis! Backup», «Ainvo Copy» и похожие? Ссылка в этой теме http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=112 оказалась битой Подскажите пожалуйста. |
|
28.11.2010, 20:05 | #2 |
Участник
|
не совсем понял какой тип сервера у вас?
если база Native, то можно использовать стандартное приложение для сервера, здесь обсуждались проблемы использования HotCopy, в последнем посте так же есть пример использования. создаете батник и вешаете на стандартный шелдер Windows, здесь вмешательство пользователя не требуется http://forum.mazzy.ru/index.php?show...=1&#entry39633 если база SQL, то удобнее всего использовать стандартные бакапы SQL, создаются прямо в SQL и вешаются на Агент SQL. В зависимости от режима восстановления можно создавать разные типы бакапов (полный (full), частичный (different), и бакап журнала транзакций). О вариантах и рекомендациях писалось много и на этом форуме и обсуждалось на форумах SQL. Все это настраивается один раз администратором, и никто из обычных юзверов даже не догадывается о происходящих действиях Но если Вам и этого мало и у Вас база SQL, пишите батники/скрипты для создания бакапов (ищите на форумах по SQL, десятки способов), после чего выкидываете ярлыки на рабочий стол. Из последнего что видел, особо заинтересовало запуск скрипта на сервере через батник. |
|
29.11.2010, 10:43 | #3 |
Участник
|
база Native, почему-то не выполняется HotCopy. ищу временную замену ему
|
|
30.11.2010, 21:56 | #4 |
Участник
|
Вероятно, это день вчера такой был - всем хотелось поумничать и понадавать всем вокруг дельных советов. (rmv со своими "первыми тремя умными пунктами", thrice допытывается про sql-сервер, и даже я с превьюшками документов впрягся не на шутку)
Такое бывает... Звёзды, видимо, так-то не так вчера расположились Честно, мне лениво отвечать во все ветки, поэтому отвечаю всем здесь и всем вопрошающим сразу: 1) Нужно исправить метод учёта себест. на FIFO в карточке товара - этого более чем достаточно. Только лучше это делать руками напрямую в товарных карточках, а не отчётом. Так надёжнее, поскольку срабатывают все необходимые триггеры. 2) Картинки, документы Word, видеофайлы и пр. лучше хранить в блобах - это надёжно. Действительно, раз начальник требует - надо поискать, а лучше написать "с нуля" OCX-компонент на Дельфи. 2) Не запускается HotCopy? Это известный глюк Native-сервера. У меня есть специальный патч и я могу (за небольшие деньги) запускать HotCopy и бэкапить вашу базу прямо у себя из дома. От вас нужна только точная версия Nav и номер открытого наружу TCP-порта. Всё. Всем, кажется, ответил. Пошёл спать. |
|
03.12.2010, 12:33 | #5 |
Участник
|
спасибо, но мне нужно знать, нормально ли копировать файл БД натив с помощью неспециализированных бюкапных программ указанных выше.
Есть ли аналоги хоткопи? |
|