![]() |
#1 |
Участник
|
Изучая 2009 наткнулся на новый модуль - ЛИквидность.
Кто-то использовал его в России (ну или хотя бы пытался)? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Суммы на счета ликвидности попадают путем учета операций в т.н. Журнале ликвидности. Условную "Проводку" можно вбить руками, а можно сформировать автоматически по предварительно заданным настройкам. Так, например, в системе есть справочник статей доходов и расходов, которые привязываются к счетам ликвидности. Для повторяющихся доходов/расходов можно ввести статью дохода/расхода, указать периодичность (например, ежемесячные арендные платежи) и потом периодическим заданием эта статья будет подтягиваться в журнал ликвидности, учитываешь - и видишь свои поступления/платежи. В целом идея хорошая, но я пока не нашла для себя удобную форму анализа платежей (когда в отчете одновременно нужно видеть остаток по счету нарастающим итогом, а платежи - за конкретный период) + вылезли опять какие-то мелкие ошибки. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Как реализовано трудно сказать - не видел, а штука на самом деле нужная. Ранее для автоматического формирования БДДР и анализа кассовых разрывов использовал функционал бюджетов + небольшие доработки при учете/выпуске документов.
Ждем плана счетов по затратам с навороченным функционалом распределения всех видов издержек на себестоимость продаж и готовой продукции. Привет SAP! ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
с отчетом понятно (краткий просмотр хелпа не дал возможности понять, можно ли в принципе сделать такой отчет, так как в этом модуле, похоже, все заказы/операции живут в каком-то параллельном мире для формирования ДДС. Вот поэтому и интересно используется ли, что этот модуль в России. Не похоже, что он сильно локализован (например, не ясно как он с предоплатами работает, можно ли несколько оплат по счету завести). Совсем не понял как там актуализировать данные. В общем, пошел изучать далее |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
с отчетом понятно (краткий просмотр хелпа не дал возможности понять, можно ли в принципе сделать такой отчет, так как в этом модуле, похоже, все заказы/операции живут в каком-то параллельном мире для формирования ДДС. Вот поэтому и интересно используется ли, что этот модуль в России. Не похоже, что он сильно локализован (например, не ясно как он с предоплатами работает, можно ли несколько оплат по счету завести). Совсем не понял как там актуализировать данные. В общем, пошел изучать далее |
|
![]() |
#6 |
Administrator
|
в качестве альтернативы неизвестному модулю для работы с оплатами спешу порекомендовать собственную разработку, www.cashflownav.com
![]() огромный плюс: я знаю как оно работает! ![]() mazzy, да, это типа реклама... ![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
К примеру, наш главбух была СИЛЬНО ПРОТИВ размазывания "посторонних"(с её точки зрения) издержек на себестоимость товара. Максимум, что она хотела видеть в себестоимости - это транспортные расходы и таможенные пошлины. Всё! (ни о какой "грануле" и слышать не хотела, ей достаточно было двух-трёх её самописных отчётов) Это я всё к тому, что говорить "ждём"(имея ввиду, "ВСЕ МЫ ждём") и "все виды издержек", какбэ и не совсем корректно ![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Это я всё к тому, что говорить "ждём"(имея ввиду, "ВСЕ МЫ ждём") и "все виды издержек", какбэ и не совсем корректно Многие и не ждут аналога SAP'а вовсе...
Дабы не нарушать Ваше тонкое логическое равновесие, в следующий постараюсь написать что то вроде "некоторые ждут некоего функционала по распределению некоторых видов какбэ издержек на себестоимость некоторых продаж и некоей готовой продукции." |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Не. Я это не к тому и никого не хотел обидеть.
А "тонкого логического равновесия" в моей голове и так нет, поскольку у меня не бухгалтерское, а художественное восприятие мира ![]() Мне просто показалось (опять же "по ощущениям"), что не все предприниматели мечтают размазывать свои доп. расходы по себестоимости. Точнее, не хотят людей гораздо больше, чем хотят, а не наоборот. Ведь на общую сумму затрат такая штука никак не влияет, как не перетасовывай расходы туда-сюда, а вот искать что-либо среди себестоимости и оптимизировать издержки (напр., на IT или рекламу) труднее. Хотя, возможно, я просто не работал с самой гранулой и там всё гораздо прозрачнее. Но её же надо ещё купить, настроить и обучить ей пользоваться сотрудников. Оно ТОЧНО им надо? ![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Мне просто показалось (опять же "по ощущениям"), что не все предприниматели мечтают размазывать свои доп. расходы по себестоимости. Точнее, не хотят людей гораздо больше, чем хотят, а не наоборот.
Цитата:
Ведь на общую сумму затрат такая штука никак не влияет, как не перетасовывай расходы туда-сюда, а вот искать что-либо среди себестоимости и оптимизировать издержки (напр., на IT или рекламу) труднее
![]() Цитата:
Хотя, возможно, я просто не работал с самой гранулой и там всё гораздо прозрачнее.
![]() Цитата:
Но её же надо ещё купить, настроить и обучить ей пользоваться сотрудников. Оно ТОЧНО им надо?
![]() |
|
![]() |
#11 |
Administrator
|
а что сразу Sancho-то?
рассказать, зачем им это надо? бюджетировать, чтобы соответствовать ожиданиям акционеров? или формировать эти ожидания? платить строго в рамках бюджетирования? прогнозировать засады в нехватке ден знаков на расчетных счетах и в кассах? оповещать о том, что заявка на оплату 1000 баксив за шариковые ручки была отклонена с комментарием "вы офигели?"? да может и не надо ничего такого. все это лишнее, напускное, живых денег никакое бюджетирование никогда еще никому не приносило. без этого вполне можно обходиться. по поводу распределения чего-то на куда-то. есть 3 варианта: 1. не распределять: общефирменные затраты они на то и общефирменные. относиться к ним как к налогу, который надо заплатить за содержания компании. все. 2. распределять пропорционально установленным сверху коэффициентам: этому отделу 50, этому 30, этому 20 и ниипёт! пересматривать коэффициенты раз в год. 3. распределять математически: аренду попорционально площади, занимаемой отделом, чай-кофе пропорционально количеству сотрудников, доставку пропорционально оплачиваемому весу или рентабельности и пр. понять потом ПОЧЕМУ получилась именно такая цифра невозможно. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
В сегодняшнем вэб-касте по финаннсам, наконец-то показали ликвидность в русской версии. Похоже, что кто-то кроме gala то же читает форум (или gala сказала
![]() ![]() Цитата:
Не совсем то, что, хочет наша бухгалтерия, скорее всего для упр. учета и анализа затрат. Цитата:
Сообщение от Sancho
![]() в качестве альтернативы неизвестному модулю для работы с оплатами спешу порекомендовать собственную разработку, www.cashflownav.com
![]() ![]() ![]() |
|