|
![]() |
#1 |
Участник
|
эффективность программиста увеличивается на порядки из-за подсветки? гы!
вы знаете что такое телепат в 1С 7.7? это автоподстановка команд, объектов конфигурации, свойств этих объектов (причем если объект ааа имеет свойство ххх, а ббб не имеет, начав писать "ааа." телепат предложит дописать ххх, а начав писать "ббб." не предложит (это означает что список выбора довольно мал и выбирать легко и быстро)), создание часто встречающихся конструкция языка (например начав писать "если" телепат предложит создать контструкцию "если ... тогда ... конецесли;"). так вот, за всех утверждать не могу, но лично моя скорость написания кода с телепатом увеличивается в разы. интерфейс пользователей != интерфес программиста. не понял этой фразы. но если уж про интерфейс пользователей, пару вещиц которые меня убивают (может это возможно организовать и по другому, я сужу по демо-базе). 1. Выбор даты. Кто придумал что писать дату руками, да еще и подставляя самому точки в нужных местах 2. В настройках есть такой пункт "Закрывать формы клавишей ESC", возможные значения "Да" или "Нет". но вписать в это поле я могу что угодно, навижн просто не даст сохрать это. я как программист дал бы пользователю выбирать из списка необходимый параметр. и на заполнение этого поля у моего пользователя ушло бы раз в 10 меньше времени. а если бы это поле было в каком нибудь часто используемом документе (например накладной коих у нас до 1000 штук в день)? вот он и проигрыш навижена по времени. про скорость - никогда еще Нав не работал медленнее 1Са. я не про скорость работы навижена, я про скорость работы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в навижене. ps кстати еще один пример немного не в тему вспомнил: в VB для Microsoft Office если не ошибаюсь вплоть до Office 2003 не работало колесо прокрутки у мышки ![]() ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Я 6 лет программировала в 1С 7.7
Согласна с вами в том, что в 1С писать код программеру удобнее, комфортнее, приятнее и ... (для меня) быстрее. Но тем не менее попробую высказаться в защиту Нава (хотя Навижн занимаюсь чуть больше полугода) Цитата:
![]() Нажимать лишние кнопочки чтобы выбрать дату из календарика - занимает гораздо больше времени, чем ввод даты в NAV. Для того чтобы в Навижн ввести дату, точечки рисовать не нужно, достаточно лишь набрать "значащие" цифры (н-р, 090610 будет оинтерпретировано как 09.06.2010 если дата относится к текущему году, то можно вообще 4 цифры набрать: 0906 - превратится в 09.06.11 или еще проще: h - значит сегодня - и Нав автоматом подставит сегодняшнюю дату - 09.06.11) Цитата:
Сообщение от _df_
![]() 2. В настройках есть такой пункт "Закрывать формы клавишей ESC", возможные значения "Да" или "Нет". но вписать в это поле я могу что угодно, навижн просто не даст сохрать это. я как программист дал бы пользователю выбирать из списка необходимый параметр. и на заполнение этого поля у моего пользователя ушло бы раз в 10 меньше времени. а если бы это поле было в каком нибудь часто используемом документе (например накладной коих у нас до 1000 штук в день)? вот он и проигрыш навижена по времени.
Нав дает выигрыш по времени особенно когда нужно выбирать что-то из большого справочника: тостаточно ввести в поле начальные неск. символов от имени (или кода об"екта). Н-р, у меня есть номерклатура/товар: GP155EP - Grandpiano ля-ля-тополя, который часто используется в счетах/накладных/и проч. При заполнении строк докумета мне достаточно набрать gp155 (замечу что достаточно набирать маленькими буквами), Нав автоматом подставит номер GP155EP. Если у меня на GP155 несколько товаров (н-р, GP155EP, GP155EPR и т.д.), тогда, разумеется надо вводить код подлиннее. Если код не помнишь, тогда вызываешь справочник (тут уже как и в 1С) В 1С, имхо, от пользователя требуется больше щелкать мышкой, чем в Навижн. В Наве може бОльшую часть инфо ввести с клавиатуры (для юзера это удобнее чем щелчки мышкой) |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
это разработка третьих лиц, не входящая в стандартную поставку 1С 7.7. разработка не поддерживается самой фирмой, поскольку основана на недокументированных фичах 1С 7.7 сама платформа 7.7 (из коробки) имеет очень ограниченный инструмент шаблонов. мы щас будем про доработки и допилки говорить? mibuso.com мы щас будем говорить об инструментах от самого поставщика? NAV Developer Tools. Цитата:
Во-первых, вы можете не писать точки - нав справится сам Во-вторых, вы можете не вводить год - нав подставит текущий Во-третьих, вы можете не вводить месяц - нав подставит текущий И самое главное - вы можете писать ФОРМУЛУ вместо даты. что очень и очень помогает при подготовке шаблонов и в программировании функционала. Цитата:
Сообщение от _df_
![]() 2. В настройках есть такой пункт "Закрывать формы клавишей ESC", возможные значения "Да" или "Нет". но вписать в это поле я могу что угодно, навижн просто не даст сохрать это. я как программист дал бы пользователю выбирать из списка необходимый параметр. и на заполнение этого поля у моего пользователя ушло бы раз в 10 меньше времени. а если бы это поле было в каком нибудь часто используемом документе (например накладной коих у нас до 1000 штук в день)? вот он и проигрыш навижена по времени.
В функционале используются нормальные чекбоксы. Цитата:
Не, вы ошибаетесь. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
эх-м-м. фигню спорол.
формулу даты можно написать в поле с типом DateFormula, в поле с типом Date формулу конечно написать нельзя. спасибо. http://www.navision.mazzy.ru/screens...s_receivables/ ![]() |
|