|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _df_
![]() Повторю свой вопрос про лицензирование, хотел бы уточнить что я правильно понял:
1.Наша лицензия позволит мне создать некоторое кол-во отчетов (в лицензии какая то цифра 10, наверно число отчетов?). Чтобы написать еще один отчет необходимо докупить 1 гранулу "пустой отчет". Редактировать что либо в самой конфигурации с этой лицензией нельзя. Цитата:
Сообщение от _df_
![]() 2. Гранула 7200 Application Builder позволит редактировать формы (менять что то для удобства пользователей на форме, добавлять незначащие галочки (например галочка в документе «Проверено бухгалтером»), добавлять "косметику" но никак не новые реквизиты у документов/справочников и тем более менять логику объектов, кастомизировать ее под допустим разных контрагентов)
7200 позволит редактировать таблицы, формы, отчеты, датапорты, "не учетные кодеюниты" - логику (см. ниже) эта гранула позволит добавлять реквизиты к уже СУЩЕСТВУЮЩИМ таблицам, отчетам, формам и т.п. эта гранула НЕ позволит добавлять новые таблицы, отчеты, формы, кодеюниты, датапорты и т.п. Цитата:
эта гранула ДОБАВЛЯЕТ доступ к "учетным кодеюнитам" (см. ниже) а также позволяет зарегистрировать решение в МС, использовать диапазоны в которых клиенту не отражается исходный код и несколько других плюшек для разработчиков решений. Цитата:
Developer Tollkit добавляет кучу плюшек для программиста/разработчика. Developer Tollkit ничего не дает обычным пользователям непрограммистам. Цитата:
а также доступен за доп.денюшку Table Designer, который позволяет редактировать таблицы и поля. ==================== Теперь несколько слов на простом языке:
Таким ценообразованием Майкрософт создает условия, в которых сам клиент не занимается созданием модулей/решений, а юзает стандартный функционал. Бантики/плюшки клиенту доступны. Но гранула доступа к учетным кодеюнитам слишком дорога для большинства клиентов. Но клиент может купить эту гранулу если хочет. ============= Учетные кодеюниты - это логика, которая создает хм... по 1Совски - проводки. по навижиновски "записи в книгах операций". Учетные кодеюниты скорее соответствуют 1Совским "модулям проведения документа". (да, я знаю что с ними все несколько сложнее, но для начала отличия можно считать несущественными) Неквалифицированное вмешательство в эти кодеюниты может легко сломать систему. Обычным клиентам предлагается дорабатывать свою логику, которая будет обращаться к стандартным учетным кодеюнитам. (если сейчас хотите что-то сказать, сначала прочтите заново пункт номер 1: Навижин - это готовый функционал) Если клиент дорос до того, что чувствует в себе уверенность и квалификацию к правке учетных кодеюнитов, то можно купить гранулу 7300 - но она доступна только в Advanced Management и стоит сравнительно дорого. Если клиент считает гранулу 7300 слишком дорогой для себя, то скорее всего у такого клиента не будет достаточно ресурсов для содержания собственных программистов достаточно квалификации. Такой клиент скорее всего будет обращаться к квалифицированным специалистам, которые имеют доступ к этой грануле. Идея примерно такая. |
|