29.06.2011, 12:49 | #1 |
NavAx
|
Господа, вдруг понадобилось создавать задачи в аутлуке из Нава.
Т.е. по некоторому определенному событию в Наве нужно, чтобы в аутлуке у определенного сотрудника завелась задачка, красиво отобразилась в тамошнем календарике и т.п. Может быть, кто-нибудь поделится готовым кодом по созданию задачи в аутлуке?
29.06.2011, 13:09 | #2 |
Участник
|
А стандартные Задачи из блока Управления Отношениями не подходят, как заготовка для допила? Они ж вроде синхронизируются с аутглюком.
|
|
29.06.2011, 15:57 | #3 |
NavAx
|
Более узкий, чрезвычайно тупой вопрос.
Создаю я AppointmentItem CREATE(Outlook); Appointment := Outlook.CreateItem(1); Хочу, чтоб оно было назначено на завтра на 12:00:00 Читаю хелп к вижуалбейсику, вижу, что AppointmentItem Object Members: Start - Returns or sets a Date indicating the starting date and time for the Outlook item. Read/write. отлично Appointment.Start := 300611D; а вот куда бы мне прописать еще время? то, что я хочу назначить его не просто на завтра, а конкретно на 12:00:00? В примере в хелпе используется отличная конструкция myItem.Start = #9/24/2003 1:30:00 PM# Но вот в Навыжне Appointment.Start согласен хавать только Date, на DateTime не соглашается...
29.06.2011, 18:16 | #4 |
Участник
|
Яш, а ты попробуй варианту присвоить датавремя, а потом Старту := вариант.
30.06.2011, 12:46 | #5 |
NavAx
|
пробовал, тоже не хавает (
Сейчас пытаюсь пойти по совсем долбанутому пути - создавать из Нава подходящий код на vb, сохранять в файлик .vbs и запускать
30.06.2011, 13:11 | #6 |
Участник
|
Прикольно.
З.Ы. Все равно хотелось бы понять почему датавремя не передается. У COM-объектов, вроде бы, дата это тип VT_DATE, который должен воспринимать датавремя. Может кто отпишется в ветку...
30.06.2011, 15:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Код: Outlook: Automation 'Microsoft Outlook 12.0 Object Library'.Application Appointment: Automation 'Microsoft Outlook 12.0 Object Library'.AppointmentItem VariantDate: Variant ********************* CREATE(Outlook, TRUE); Appointment := Outlook.CreateItem(1); VariantDate := CURRENTDATETIME; // Через CREATEDATETIME любое время указать можно Appointment.Start := VariantDate; Appointment.Save; |
|
30.06.2011, 15:23 | #8 |
NavAx
|
опа
а я пытался в вариант запихать в формате, как в хелпе - #9/24/2003 1:30:00 PM# такой вариант действительно работает, спасибо огромное! З.Ы. Роман, сори, невнимательно прочитал твой совет
30.06.2011, 15:28 | #9 |
Участник
|
Яша, всегда, пжл!
Думаю, хорошо бы в Аутлуке еще посмотреть, что там создалась задача и стоит нужное датавремя, а не дата.
07.07.2011, 13:57 | #10 |
Участник
|
Как насчет использования функции DATI2VARIANT, как в примере:
AppointmentItem.Start := DATI2VARIANT(Todo.Date,SkipSeconds(Todo."Start Time")); |
|