27.10.2011, 15:26 | #21 |
Участник
|
Цитата:
У нас на фирме не принято использовать что бы то ни было, если это незаконно или без разрешения. Всё, что мы делаем в БД, не выходит за рамки нашей ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ лицензии. Все изменения БД протоколируются и контролируются. Все более-менее крупные и сложные настройки и дописки, установку обновлений, контроль и проч. делает NSC-фирма. То, что я делаю в локальной тестовой базе, выходящее за рамки лицензии, в нашу рабочую базу не попадает (это, если можно так сказать, "проба пера"...для души одним словом. К тому же скоро карета снова превратится в тыкву (это я про то, что моя «левая» лицензия истекает в оч.скором времени. Новую взять мне негде ... ну разве что кто-то из вас поделится? ) Что каксается последней задачи, обсуждаемой в этом топике, шеф сказал: "хотелось бы так и так. Можно?" Я попробовала. Говорю: "можно! Чтобы написать нужна лицензия и много времени." Спросили у NSC. Они грят: «буит стоить столько-то по деньгам и столько-то по времени». Тогда мы решили делать это в Excel (у нас есть спец. Add-In, позволяющий работать в базой Нава). По сравнению с первоначальной задумкой, конечно, не столь комфортно, зато быстро, дешево и сердито! И что самое главное: уже воплощено и работает! |
|