29.06.2004, 12:00 | #1 |
Участник
|
Странное поведение резервирования после создания спланированной закупки.
Странное поведение резервирования после создания спланированной закупки - иногда создаются проводки со статусом "Зарезервировано по заказам", хотя данная функциональность в настройках отключена. Проводки появляются при создании закупки по спланированному заказу, при наличии незакрытой потребности по какой-либо номенклатуре.Например номенклатура 488289 в наличии 5 штук. Создаем заказ на 150 штук, из них 5 штук резервируется на складе. Потом запускаем сводное планирование, в ходе него создается спланированный заказ на 145 штук номенклатуры 488289, после утверждения которого создается закупка и создается проводка по номенклатуре 488289 со статусом "Зарезервировано по заказам" на 145 штук.
|
|
29.06.2004, 12:05 | #2 |
Участник
|
Были ли у кого нибудь подобные ошибки, если были то как с ними бороться ?
Пользую Axapta 2.5 SP1+куски от SP2 и SP3. |
|
30.06.2004, 00:24 | #3 |
Member
|
Честно говоря, в 2.5 я с этой штукой еще не работал. В 3.0 контроль резервирования переделан и там другие параметры. Если интересно, воспользуйтесь поиском.
Сугубо по аналогии предполагаю, что к вашей проблеме может иметь отношение следующий параметр: Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Спланированные заказы, поле Автоматическое резервирование. Если хотите, проверьте сами (мне как-то совсем лень... и незачем). Если не поможет, пишите. Может еще идеи появятся.
30.06.2004, 11:36 | #4 |
Участник
|
Уважаемый glibs!
Я не нашел такой галочки в указанной Вами месте. В чем может быть моя проблема? Поясните пожалуйста. Ах 3.0 SP2
30.06.2004, 12:27 | #5 |
Участник
|
Попробовал на 3.0 sp2:
Планирую ПЗ на Узел1 в количестве 100 шт. В спецификацию Узла1 входит Материал 1 - 1 кг В св. плане создается ПЗ на 100 шт под Узел1 и закупка на 100 кг Материала1. После утверждения смотрю резервирования по закупке и вижу 100 кг Материала 1 зарезервировано в заказанных. Пробовал баловаться с : 1. Управление запасами/Настройки/Параметры/Резервирование в заказанных. 2. Производство/Настройки/Параметры/Резервирование Результат один и тот же - резервирование в заказанных по закупке все равно происходит. При этом проводка по строке спецификации для Материала 1 имеет статус "Зарезервировано в заказанных" так же вне зависимости от значений приведенных выше параметров. Параметр Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Спланированные заказы, поле Автоматическое резервирование - у меня отсутсвует. Какой его аналог в 3.0? Оприходую на склад матриал 1 в количестве 30 кг и вообще получаю странные результаты после планирования и утверждения. То что в закупки оно зарезервиловало в заказанных это пол беды. В проводи по списанию в спецификации резервирование вообще странно сработало: - 30 кг - Физ. зарезервировано - 30 кг - В заказе - 40 кг - Зарезервировано в заказанных При этом закупка все равно на 70 кг создана. Это результаты если я резервирование в ПЗ делаю на этапе планирования Если же резервирование в ПЗ отключить, то такой результат: - 30 кг в заказе - 70 кг Зарезервировано в заказанных У меня напрашивается вывод: что резервирование в заказанных при работе со сводным планированием работает не то что бы с ошибками, а вообще не работает. Может конечно я чего-то незнаю. Если так то поправте мня пожалуйста. |
|
30.06.2004, 12:40 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Ю.
... Я не нашел такой галочки в указанной Вами месте. В чем может быть моя проблема? Поясните пожалуйста. Ах 3.0 SP2 ... Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Стандартное обновление, поле Обновление маркировки. Это значение можно менять непосредственно при утверждении конкретного спланированного заказа. См. здесь http://www.axforum.info/forums/showt...5113#post15113
30.06.2004, 13:13 | #7 |
Участник
|
Спасибо, уважаемый glibs!
Теперь понятно!
01.07.2004, 14:03 | #8 |
Участник
|
Спасибо, Glibs. Заработало.
|
|