28.06.2004, 21:46 | #1 |
Ехидна
|
Не срабатывает один из footer-ов в отчете
Здравствуйте все!
В одном моем (не-стандартном) старом отчете вдруг перестал срабатывать один из футеров. Отчет состоит из двух датасорсов. Первый - по InventTable, второй - по InventTrans. Структура отчета: Глобальные header и footer - группировка по InventTable.ItemGroupId (header, body footer) - группировка по InventTable.ItemId (header, body footer) - группировка по InventTrans. Footer по InventTable.ItemId система пропускает (не заходит в метод executesection совсем). Остальные хедеры и футеры работают как им и положено. Отчет не трогали со времен версии 2.5, хотя я не уверен на 100%, что под трешкой он изначально работал. Кто-нибудь подскажет, в чем дело? Спасибо.
29.06.2004, 19:49 | #2 |
----------------
|
То есть header работает а footer нет?
А можно на это посмотреть? |
|
29.06.2004, 20:08 | #3 |
Ехидна
|
Именно так.
Посмотреть... эээ... ну, давай я прикреплю файлик с отчетом сюда.
29.06.2004, 20:10 | #4 |
Ехидна
|
Да, кстати - сразу говорю, прошу не ругаться насчет качества программирования. Отчет был написан сто лет назад, когда я еще не все знал и умел. Поскольку он работает (хм, работал... ) - то переписывать не вижу смысла.
А за советы как всегда всем огромнейший рахмат.
29.06.2004, 20:20 | #5 |
----------------
|
На первый взгляд, я бы заполнил свойство DataField у секции InventTrans (к сожалению я не могу испытать свое предложение, т.к. у меня там много чего не хватает)
|
|
29.06.2004, 20:26 | #6 |
----------------
|
Хм... а то что во многих executesection забит super это нормально?
|
|
29.06.2004, 22:25 | #7 |
Ехидна
|
Цитата:
На первый взгляд, я бы заполнил свойство DataField у секции InventTrans
Во-первых, InventTrans и так работает. Во-вторых - не работает InventTable.ItemId В-третьих - в 2.5 все работало прекрасно. Не сочти за наезд и занудство - хочу лишь понять, если этому предложению какое-то научное обоснование.
29.06.2004, 22:30 | #8 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Хм... а то что во многих executesection забит super это нормально? Забитый супер - не дает выполняться только контролам, описанным в данной секции. Что мне собственно и нужно. Наверное, нужно пояснить, как мыслился данный отчет. Item Group: MyItemGroup Item No Item Name As of Date: Purchases Sales Production Transferred Other As of Date: Cost Price Value ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 123456 My Item 22. 10 20 5 1 1 5 15 75 Total By Group: GRAND TOTAL: Вот примерно так...
30.06.2004, 10:08 | #9 |
----------------
|
на 3.0 СIS все работает.
Мне не нравится пустой datafield, потому что, глядя на структуру отчета я не понимаю когда должен вызваться header или footer секции(Аксапта сообразительней оказалась) Не нарвится закомментированный super, так как я не уверен, в том как происходит вызов той или иной секции (например, на новой странице executeSection pageheader-а вызывается после executeSection body) |
|
30.06.2004, 14:48 | #10 |
Ехидна
|
Понятно.
Значит: или баг 3.0 SP2 Intl... или я чего-то не понимаю кардинально. Спасибо.
05.07.2004, 21:44 | #11 |
Ехидна
|
Для тех, кому это интересно...
Таки починил. Перенес все контролы из неработающего футера в футер InventtTrans - и все заработало нормально. Кстати, если я правильно помню, причина по которой появился вроде бы лишний футер InventTable.ItemId - в 2.5 как раз InventTrans не работал... В общем, глубинные причины такого поведения мне до сих пор непонятны, и наверное не будут понятны никогда. Но - работает, тьфу-тьфу-тьфу...
06.07.2004, 09:52 | #12 |
Модератор
|
Гляди, Дим, в 4ке обратно перетаскивать придется
|
|