12.06.2014, 23:38 | #1 |
Участник
|
В таблице имеется поле типа Option, принимающее значения: Опция 1, Опция 2, ...., Опция 7
Сегодня поступила просьба из бухгалтерии: вместо последних двух значений (Опция 6, Опция 7) они хотя видеть: Новое значение 1, Новое значение 2 Менять поле в таблице не хотелось бы, т.к. хз в скольких местах кода оно проверяется. Решила обойтись малой кровью: изменить только параметр OptionCaption на форме. Я правиально полагаю, что, поскольку поле по сути типа Integer, то то фактическое значение, которое хранится в таблице не изменится, и анализировать/переписывать код не нужно? И еще один попутный вопрос по той же теме: если в описании поля указано, к примеру, 4 значения опций, а на форме в OptionCaption я укажу только первые 2 (т.е. юзеру фактически на выбор будет предложено только 2 из 4), то тоже ведь ничего страшного? |
|
13.06.2014, 10:20 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kadawrik
В таблице имеется поле типа Option, принимающее значения: Опция 1, Опция 2, ...., Опция 7
Сегодня поступила просьба из бухгалтерии: вместо последних двух значений (Опция 6, Опция 7) они хотя видеть: Новое значение 1, Новое значение 2 Менять поле в таблице не хотелось бы, т.к. хз в скольких местах кода оно проверяется. Решила обойтись малой кровью: изменить только параметр OptionCaption на форме. Я правиально полагаю, что, поскольку поле по сути типа Integer, то то фактическое значение, которое хранится в таблице не изменится, и анализировать/переписывать код не нужно? И еще один попутный вопрос по той же теме: если в описании поля указано, к примеру, 4 значения опций, а на форме в OptionCaption я укажу только первые 2 (т.е. юзеру фактически на выбор будет предложено только 2 из 4), то тоже ведь ничего страшного? по второму, скорее всего тоже да - но я бы проверил на мелком объекте))) но логически - ДА)
16.06.2014, 09:02 | #3 |
Administrator
|
доктор, разглядывая рентген легких:
- эээ... голубчик... да у Вас туберкулез - доктор, а Вы можете что-то сделать? - ну... я попробую... в фотошопе... Вы поменяете кепшены - по ним не будет поиска и в фильтре пользователь будет видеть ересь. |
|
18.06.2014, 18:47 | #4 |
Участник
|
|
|
19.06.2014, 10:28 | #5 |
Участник
|
Главное это "в курсе" и "дали добро" где-нибудь задокументировать - как пример: запрос на изменение функционала, с указанием кому для чего и кто разрешил менять. Ибо рано или поздно забудут и начнется разборка зачем и кто это делал...
19.06.2014, 11:31 | #6 |
Участник
|
Первые два будут увязаны с первыми двумя значениями опции. Если нужно, напр., 1-й и 3-й, то через запятую: 1-е значение,,3-е значение
|
|
09.07.2014, 18:44 | #7 |
Участник
|
Ничего страшного не будет если и сами значения опций поменяете как требуют, а не кэпшены.
В коде все равно ссылки на номер опции, не на значение. Значение редактор кода подтягивает сам. Так что если вас только использование в коде нава интересует - можете менять. |
|