13.05.2016, 14:50 | #1 |
Участник
|
Как проводить деноминацию валюты в ax12?
Добрый день,
Может быть кто-то уже сталкивался с таким вопросом. В РБ с 1 июля 2016 года проводится деноминация денежных знаков, и это необходимо отобразить в системе и интересуют такие моменты: Как и какие именно, вносить дополнительные изменения в настройки системы при изменении нарицательной стоимости валюты? При этом меняется код валюты с BYR на BYN. Заранее признательна за внимание. |
|
13.05.2016, 15:28 | #2 |
Участник
|
Это по сути смена учётной валюты.
Поиск на форуме выдаёт: http://axforum.info/forums/search.php?searchid=88665 https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../gg213133.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), PIluigina (1). |
14.05.2016, 22:31 | #3 |
Участник
|
О нет, далеко не так.
Не знаю, застали ли Вы деноминацию в России, но там было совсем не так просто. Одновременно пришлось вести учет в двух вариантах: деноминированном и неденоминированном. Как раз тогда в конторе, где я работал был переход с 1С бухгалтерии 2 (еще в DOS) к 1С бухгалтерии 6.0. Нуралиев в то время ничего боле менее нормального не предложил, были какие-то частичные решения от 1С, но их приходилось допиливать. В то время это было одним из наиболее популярным методом заработка "шабашноков" - возникшая позже проблема 2000 года была легким развлечением. Да и сама смена учетной валюты в DAX хотя и существует, но пользоваться ей себе дороже - когда я работал в одной из контор, в которой изначально была выбрана основной валютой евро (думаю не нужно объяснять что приходилось делать чтобы налоги считались нормально) пытались поменять основную валюту на рубли (в Ax3.0). Формально все получилось, но какие проблемы словили в себестоимости номенклатуры, во взаиморасчетах лучше не вспоминать. В итоге просто перешли на новую базу с вводом начальных остатков. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), PIluigina (1). |
Теги |
деноминация |
|