05.08.2016, 17:51 | #41 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от BOAL
Имхо в РФ цифери не такие (или в этом опросе голосовали те, кто АХ реально не знает вообще, но книжку уже купил/скачал), а скорее к европейским +0-3 года, и консов и прогеров местами поменять.
Если этот профильный форум хоть чуть показателен, то свежей крови тут очень мало - варятся все те, кто начинал в 2000х с АХ дружить. Наверное как с Коболом ситуация. И да, скорее всего разница с Европой незначительна, так как бум АХ в России случился раньше. Вменяемый специалист в АХ не должен идти уже года три. Та новая кровь что вижу она очень хиленькая, специалисты поддержки с клиентов с очень слабыми навыками программирования вообще и в АХ в частности. Нормальные что консультанты что программисты просто не должны идти и не идут. По этому возраст именно спецов растёт с каждым годом если не считать тех кто походя рядом за плечом постоял. Так что мои цифры от балды, да. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
05.08.2016, 20:29 | #42 |
Участник
|
|
|
05.08.2016, 21:18 | #43 |
Участник
|
Специалисты, что начали свой путь в аксе на клиенте, они как бы по дефолту слабее бойцов консалтинга, за редким исключением. Но вообще, я встречал и консалтинговые приложения, которые полностью забиты кодом в методах форм и отчетами по строкам журналов в перемешку с проводками.
|
|
06.08.2016, 01:03 | #44 |
северный Будда
|
А не подскажете ли программный продукт, в который консультанту стоит идти?
06.08.2016, 03:24 | #45 |
Banned
|
Цитата:
SalesForce Любое CRM Развитие бизнеса, увеличение продаж и базы клиентов. Из ERP NetSuite популярность все растет и растет AX популярность все падает и падает. Почему сравниваю? Потому что пару лет назад и там и там было по 20 тысяч клиентов. AX 7 это попытка догнать NetSuite. Также как и Retail приблуды - догнать... Это не оффтоп а обьяснение почему нет притока молодежи и возраст специалистов AX растет. У AX есть своя ниша и "свои" клиенты но на нисходящем тренде идти в AX при наличии голодных гуру? Последний раз редактировалось ax_mct; 06.08.2016 в 03:29. |
|
06.08.2016, 22:22 | #46 |
северный Будда
|
1) У майкрософта есть отдельная CRM-система. С Аксаптой она не конкурирует, у них разные рыночные ниши
2) NetSuite никаких преимуществ перед Аксаптой не имеет. А рыночная доля у них такова, что везде входит в раздел Other. Да, и я хотел бы посмотреть на "приток моложёжи" в российский NetSuite. У них хоть один локализованный проект есть? Как ERP системы, а не CRM-куска
06.08.2016, 23:16 | #47 |
Участник
|
NetSuite, SalesForce пока почти не представлены в России.
|
|
07.08.2016, 00:18 | #48 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
1) У майкрософта есть отдельная CRM-система. С Аксаптой она не конкурирует, у них разные рыночные ниши
2) NetSuite никаких преимуществ перед Аксаптой не имеет. А рыночная доля у них такова, что везде входит в раздел Other. Да, и я хотел бы посмотреть на "приток моложёжи" в российский NetSuite. У них хоть один локализованный проект есть? Как ERP системы, а не CRM-куска 20,000 компаний было и там и там то ли год то ли два назад. В 2015 продажи NetSuite $720 million или где-то там. ---------------------------------------------- В России и не AX и не NetSuite. Россия это 1С. А у саксов популярность NetSuite специалистов в очевидном восходящем тренде в то время как потребность в AX специалистах падает из года в год. ---------------------------------------------- Преимущество NetSuite то что это оригинал которому подражает AX 7. ---------------------------------------------- Oracle объявила о покупке NetSuite за $9,3 млрд. Это крупнейшее приобретение Oracle в сфере облачных технологий. Компания NetSuite предоставляет ERP-, CRM- и прочие решения по облачной модели. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07...yh_prilozhenij С апреля 2006 года решения NetSuite продвигает в России ее эксклюзивный дистрибьютор, компания Systematic Software Solutions. На отечественном рынке представлены ERP-система NetSuite в полном варианте (включающая также приложения CRM и Ecommerce), версия на 5 пользователей NetSuite Limited, более дешевый вариант с усеченной функциональностью NetSuite Small Business, а также отдельные приложения CRM и CRM+. Технологические инструменты, в том числе SuiteFlex, являются частью единой платформы. http://www.erp-online.ru/phparticles...e.php?n_id=333 http://club.cnews.ru/blogs/entry/sam...mpaniya__cc1d6 http://www.netsuite.ru/nflex.html ----------------------------------------------- Россия https://hh.ru Dynamics AX - 51 обьявление NetSuite - 0 1C - 9 999 ----------------------------------------------- USA Monster NetSuite - 1000+ Jobs Found http://www.monster.co.uk/jobs/search...client=classic Dynamics AX - 736 Jobs Found http://www.monster.co.uk/jobs/search...client=classic ----------------------------------------------- UK Monster NetSuite - 134 Dynamics AX - 102 ----------------------------------------------- |
|
07.08.2016, 00:28 | #49 |
Banned
|
Вакансии висят.
http://www.netsuite.ru/Implementation_%20Manager.html Это к тому что на средний возраст специалистов AX можно и так повлиять А вот и гвоздь в крышку NetSuite-vs-Microsoft-Dynamics-Comparison.pdf http://nuagecg.com/wp-content/upload...Comparison.pdf Последний раз редактировалось ax_mct; 07.08.2016 в 00:45. Причина: гвоздь в крышку |
|
07.08.2016, 09:07 | #50 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
А вот и гвоздь в крышку
NetSuite-vs-Microsoft-Dynamics-Comparison.pdf http://nuagecg.com/wp-content/upload...Comparison.pdf Чисто для протокола - в Турции я вообще слова NetSuite не слышал; В Германии - по крайней мере мы с ними никогда на тендерах не сталкивались. На мой взгляд, на твою личную оценку ситуации влияет тот факт что ты не работаешь на партнере или клиенте, а фрилансишь. А фрилансеров привлекают в двух случаях:
Это я к тому, что не стоит свою личную фрустрацию от обитания в экологической нише проектных падальщиков, распространять на вообще всю индустрию. Меня беспокоит что Микрософт выводит 7ку на рынок методом проб и ошибок. На мой взгляд - им бы стоило еще годик подержать продукт в стадии беты. Не для отладки самого продукта, а для проверки и отладки схемы лицензирования, схемы взаимодействия с партнером (или партнерами) на проекте, схемами выплаты рибейтов - и тд и тп. Кроме того, при оценке положения Аксапты на нынешнем рынке, надо просто помнить, что у конкурирующих продуктов, число тупых уродов с дипломами MBA в составе менеджмента - ничуть не ниже чем в Микрософт, и ошибки они делают такие же тупые. Чтобы не быть голословным - вспомни как SAP продвигает свою систему управления бизнеса с помощью болтовни про in-memory database Hana. А твой любимый NetSuite недавно был куплен Oracle, который уже успел продолбать несколько разных ERP-продуктов, включая свой собственный. (Я последний раз про Oracle EBS слышал году в 2007. Даже не уверен - жив ли он и как он теперь называется). Последний раз редактировалось fed; 07.08.2016 в 09:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Lemming (3), ax_mct (9), gl00mie (2). |
07.08.2016, 10:52 | #51 |
Участник
|
А в Германии разве есть AX?
|
|
07.08.2016, 12:04 | #52 |
Moderator
|
70% моей утилизации за последние 5 лет сгенерировано Германией. Так что есть и еще как. Кроме того - там реально есть проекты где Ax внедряют после провального внедрения SAP. (Ну это стандартная продажная стратегия - ходить по провальным внедрениям конкурирующих систем и рассказывать топам что это из за неравильной системы внедрение продолбано, а не из за некомпетентности этих самых топов).
И как раз таки в нашем немецком филиале средний возраст консов - за пятьдесят; Средний возраст разрабов (правда их там всего два в данный момент) порядка 35 лет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
07.08.2016, 12:33 | #53 |
Участник
|
Спасибо, я был уверен, что там только SAP.
|
|
07.08.2016, 15:00 | #54 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Это не гроб в крышку, а battlecard.
... На мой взгляд, на твою личную оценку ситуации влияет тот факт что ты не работаешь на партнере или клиенте, а фрилансишь. ... не стоит свою личную фрустрацию от обитания в экологической нише проектных падальщиков, распространять на вообще всю индустрию. "Личная фрустрация от обитания в экологической нише проектных падальщиков" - это в самую дырочку. Часто так, да. Но в последнее время пишу вертикальные и горизонтальные решения, то есть если копаюсь то не выше ISV. Фрустрация в том что отсутствует вера в корабль в целом, в то что я зарабатываю не только деньги но и увеличиваю свою капитализацию. Не уходит впечатление что я на корабле-лузере. В качестве заложника А у других позитив чисто из-за Стокгольмского синдрома Набор заложников в золотые годы продукта. А кто сейчас в здравом уме пошел бы? Есть, есть у AX своя правда и сила и свои клиенты. Но они пытаются стать NetSuite теряя и правду и силу. Так что будут 60 летние специалисты AX которые обслуживают еще старых клиентов. Те ведь тоже заложники |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1). |
07.08.2016, 19:30 | #55 |
Moderator
|
Дорогой ax_mct. Ты своим публичным кризисом среднего возраста заполонил 80% веток в курилке. Пора угомониться.
В конце концов - можно перейти в стажеры на Net Suite/SAP/SalesForce/your name it и через 12-18 месяцев вернуться на привычный уровень дохода. Это было бы гораздо полезнее чем тратить время на заполнение форума жалобами на жизнь. Прошу у модераторов прощения за офтопик. Анекдот про лебедя и уточку Последний раз редактировалось fed; 07.08.2016 в 20:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
07.08.2016, 21:22 | #56 |
Участник
|
Прошу простить меня, fed, однако, будучи автором ветки мне хотелось бы, чтобы участники форума могли высказать любое мнение, относящееся к теме, пусть и повторяющееся раз за разом. В любом случае, ax_mct аргументировано, а не эмоционально выражает свою точку зрения.
Анекдот про уточек понравился ) |
|
08.08.2016, 02:02 | #57 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Дорогой ax_mct. Ты своим публичным кризисом среднего возраста заполонил 80% веток в курилке. Пора угомониться.
В конце концов - можно перейти в стажеры на Net Suite/SAP/SalesForce/your name it и через 12-18 месяцев вернуться на привычный уровень дохода. Это было бы гораздо полезнее чем тратить время на заполнение форума жалобами на жизнь. Прошу у модераторов прощения за офтопик. Анекдот про лебедя и уточку Если не в курилке то где мне плакаться-то? Чтоб тебя кризис среднего возраста тоже в деревне настиг. Гад. Вот NigelFrank 2016 Survey MS Dynamics. http://www.nigelfrank.com/us/microso...-salary-survey Там надо со странами поиграть чтобы нужное получить. UK < 24 years 3% 24-30 years 16% 31-35 years 22% 36-40 years 20% 41-45 years 15% 46-50 years 11% 50+ years 13% USA < 24 years 2% 24-30 years 26% 31-35 years 25% 36-40 years 15% 41-45 years 14% 46-50 years 8% 50+ years 10% Помню еще времена когда NF хотел специализироваться только на AX. Потом добавили SharePoint, MS CRM, а не так давно и NetSuite. Но это я так, из противоречия нытика добавил Последний раз редактировалось ax_mct; 08.08.2016 в 02:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
08.08.2016, 05:09 | #58 |
NavAx
|
Цитата:
На том стоим! Windows так до ума доводили и Office. И .net. И sharepoint... Дык в этом суть нашего бизнеса! Иначе бы его просто не существовало.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3), ax_mct (3). |
08.08.2016, 10:14 | #59 |
Administrator
|
да, про падальщиков метко...
настоящие большие хищники и длинными зубами и красивым павлиньим хвостом ловят жертву, раскрывают хвост (у нас тут бест практикс, а еще и тут бест практикс!), отгрызают самые сочные куски мяса (лицензии) и оставляют жертву умирать со стандартной функциональностью и настройками. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
08.08.2016, 13:27 | #60 |
Участник
|
Цитата:
|
|