27.07.2004, 11:37 | #1 |
Участник
|
АОС и многопроцессорный сервер
Подскажите пожалуйста, использует ли АОС все процессоры такого сервера или он спроектирован так, что использует только один процессор.
|
|
27.07.2004, 11:42 | #2 |
----------------
|
Мне удавалось загрузить все процессоры, но только из разных сессий.
|
|
27.07.2004, 13:22 | #3 |
Участник
|
В смысле пользовательские сессии?
То есть если один из пользователей запустит тяжелую задачу, допустим, перепланирование, то при этом будет задействован только один процессор? |
|
27.07.2004, 13:23 | #4 |
NavAx
|
В документации написано что АОС версии 3 поддерживет многопроцессорность.
Более того, там написанно, что для увеличения производительности он больше любит процессоры, чем память. |
|
27.07.2004, 13:29 | #5 |
Участник
|
В документации и про поддержку региональных настроек WIndows написано, но что-то у меня не получается изменять способ представления числе и времени.
А про многопроцессорность на технете встречались постинги, что мол АОС использует не все процессоры, поэтому спрашиваю. |
|
27.07.2004, 14:18 | #6 |
----------------
|
Цитата:
Изначально опубликовано ravil
В смысле пользовательские сессии? То есть если один из пользователей запустит тяжелую задачу, допустим, перепланирование, то при этом будет задействован только один процессор? К "тяжелым" задачам относится и вечный цикл - ошибка программирования... может оно и к лучшему, что только один проц займет. Я еще не встречал задач, которые загружали бы надолго АОС ... обычно тормозит SQL-сервер. |
|
27.07.2004, 14:27 | #7 |
Модератор
|
В Axapta 3.0 есть WatchDog - таймер. нельзя запустить вечный цикл - он его прервет с сообщением об ошибке.
По крайней мере, у меня - прервал |
|
|