23.11.2017, 14:00 | #1 |
Участник
|
Check Box
Здравствуйте! Вот такая задача. В гриде есть поле. В этом поле выпадает список операции. И там можно выбрать одну операцию и дальше работать. А сейчас хотят выбрать не одну операцию а несколько операции.
Теперь думаю добавить Check Box в выпадающий список. Так можно сделать? Или без Check Box-а можно обойтись? Можете помочь? Может посоветуете что - нибудь? |
|
23.11.2017, 14:08 | #3 |
Участник
|
Написать собственную лукап форму с чекбоксами. Я бы посмотрел готовые (формы с именем *Lookup содержащие checkbox)
|
|
23.11.2017, 14:24 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Написать собственную лукап форму с чекбоксами. Я бы посмотрел готовые (формы с именем *Lookup содержащие checkbox)
|
|
23.11.2017, 15:04 | #5 |
Участник
|
см. SysLookupMultiSelectCtrl. Правда там не совсем чекбокс, а . вроде выделения рядом с гридом крыжи ставятся.
|
|
01.02.2018, 09:23 | #6 |
Участник
|
У меня версия аксапта 4. Может есть какая - то альтернатива. Или можете подсказать как с Enum типом NoYes работать. В таблице есть поле Enum тип NoYes. В выпадающим списке это поле выходит, теперь мне надо нажать на нужную строку, когда нажимаешь, вот это поле должен меняться(галочка должен вставляться). Я не знаю как это сделать, помогите плиз((((
|
|
01.02.2018, 10:14 | #7 |
Мрачный тип
|
Только не на физически присутствующем поле в таблице делать маркировку в лукапе.
Отдельная лукап-форма, внутри которой Set c хранимыми идентификаторами пометок, на гриде которой edit-метод для установки/снятия пометки, и в методе closeSelect() которой делаете разбор Set'а и формирование возвращаемой строки
01.02.2018, 11:36 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Только не на физически присутствующем поле в таблице делать маркировку в лукапе.
Отдельная лукап-форма, внутри которой Set c хранимыми идентификаторами пометок, на гриде которой edit-метод для установки/снятия пометки, и в методе closeSelect() которой делаете разбор Set'а и формирование возвращаемой строки |
|
01.02.2018, 12:23 | #9 |
северный Будда
|
А можно узнать смысл такого?
Обычно лукап делают на записи в связанной таблице. Что мешает нарисовать подчинённый грид и выбирать там поштучно?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
01.02.2018, 12:50 | #10 |
Участник
|
|
|
02.02.2018, 07:55 | #11 |
Мрачный тип
|
Во вложении - пример с 2009-й.
Обеспечивается множественный выбор на лукап-форме с восстановлением пометки при вызове лукапа с контрола, уже имеющего какие-то выбранные значения
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |
02.02.2018, 11:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Karlygash
В гриде есть поле. В этом поле выпадает список операции. И там можно выбрать одну операцию и дальше работать. А сейчас хотят выбрать не одну операцию а несколько операции.
Цитата:
Сообщение от pitersky
А можно узнать смысл такого?
Обычно лукап делают на записи в связанной таблице. Что мешает нарисовать подчинённый грид и выбирать там поштучно? Т.е. вот Вы добились чего хотели и выбрали несколько значений в одном lookup. А куда Вы эти выбранные значения сохранять будете? В одно поле? Через запятую? А использовать потом как собираетесь? Писать "парсер", который будет из строки "выковыривать" отдельные значения по разделителям? А если пользователь "шаловливыми ручками" поправит значение в этом поле? Обычно для хранения нескольких однотипных значений делают несколько записей. По одной записи на одно значение. Вот Вам и предлагают вместо одной записи с одним полем "операции" создать еще одну подчиненную таблицу. Где в рамках одной записи выбирается одна операция, но таких записей может быть много. А в форме вывести эту дополнительную таблицу в подчиненном Grid Ну, чтобы было понятно, Вы же не записываете список кодов номенклатур, например, заказа, в шапку этого заказа. У Вас есть отдельная таблица для списка номенклатур. Здесь разница только в том, что кроме собственно кода операции и ссылки на родительскую таблицу больше полей не будет
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1). |
05.02.2018, 09:10 | #13 |
Участник
|
|
|
05.02.2018, 14:26 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Здесь имелось в виду, что желательно все-таки придерживаться принципов нормализации данных.
Т.е. вот Вы добились чего хотели и выбрали несколько значений в одном lookup. А куда Вы эти выбранные значения сохранять будете? В одно поле? Через запятую? А использовать потом как собираетесь? Писать "парсер", который будет из строки "выковыривать" отдельные значения по разделителям? А если пользователь "шаловливыми ручками" поправит значение в этом поле? Обычно для хранения нескольких однотипных значений делают несколько записей. По одной записи на одно значение. Вот Вам и предлагают вместо одной записи с одним полем "операции" создать еще одну подчиненную таблицу. Где в рамках одной записи выбирается одна операция, но таких записей может быть много. А в форме вывести эту дополнительную таблицу в подчиненном Grid Ну, чтобы было понятно, Вы же не записываете список кодов номенклатур, например, заказа, в шапку этого заказа. У Вас есть отдельная таблица для списка номенклатур. Здесь разница только в том, что кроме собственно кода операции и ссылки на родительскую таблицу больше полей не будет |
|
08.02.2018, 07:07 | #15 |
Участник
|
Можно еще вопрос? как передать данные из формы в форму? Мне нужно сделать фильтрацию, Например, в форме есть "Счет поставщика", и мне надо его передать на другую форму, который вызываю через args.
|
|
08.02.2018, 08:47 | #16 |
Участник
|
Цитата:
|
|
08.02.2018, 12:15 | #17 |
Участник
|
|