![]() |
#31 |
Участник
|
Сори, немного в сторону, но по теме
Как я считаю нужным реализовывать бухучет в Аксапте (критику с интресом выслушаю - допускаю, что могу заблуждаться) 1. План счетов делать максимально упрощнным.Например, 01 - осы, 10 - материалаы на складе.... и т.д. Без субсчетов для тех счетов, для которых используются соответствующие модули. Поясню: если использем модуль ОСы - то только 01, а если не используем, то соответственно надо разбивать на субсчета... Т.е. по большому счету это статьи отчетности по МФСО. В идеале и номера счетов поставить другие. 2. Используем аналитики и возможности модулей для получения отчетов в разрезе "синтетики" и "аналитики". 3. Если мне в соответствии с требованием законодательства надо что-то "разбить", то я для этого использую данные соответсвующего модуля. Например, те же Осы надо отражать в ОТЧЕТЕ в разрезе типов (видов), то у меня модуль должен быть соответственно, в том числе, и этим требованиям. Аналогично задолжность перед поставщиками в рублях и валюте. Т.е. не важно по каким счетам я виду учет "реально", важно как (по каким счетам) я предоставляю отчетность. ПРОТИВ чего я принципиально выступаю: когда настраивают одни и те же "разрезы учета" избыточно и в Плане счетов и в Модуле. Информация, естественно, потом не соответсвует, и где верно - где криво никто точно сказать не может. |
|