![]() |
#1 |
Участник
|
TimeOfDay не более 23:59:59 на уровне EDT
Ax2012
Существует ли возможность ограничить указание времени в полях, созданных на базе TimeOfDay до 23:59:59 на уровне EDT? Или это только на уровне validate можно сделать? Может, какие глобальные настройки можно сделать? На все приложение? Проблема в том, что TimeOfDay допускает указывать значение 24:00:00, что вносит путаницу в последующий анализ.
#2 |
Участник
|
"Варварский" способ, но должен сработать:
1. Сделать табличку с полем TimeOfDay 2. Заполнить ее корректными значениями 3. Создать тип - наследник от TimeOfDay с линком на таблицу из п.1 |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Мда... Нет, конечно, хранить таблицу умножения в отдельной таблице тоже можно. Но "это же не наш метод" (с)
![]()
#4 |
Участник
|
Практически везде, где есть время, есть и дата. Предлагаю заменить эти 2 отдельных поля на дату-время UTC.
#5 |
Участник
|
Оно, конечно, так. Только я ведь не зря про EDT спрашивал. Если бы речь шла об одном поле в одной таблице, то и вопроса бы не стояло. Замена на UTCDateTime в настоящее время, это слишком турдозатратно получится. Не стоит "овчинка выделки"
#6 |
Участник
|
Либо менять на utcDateTime, либо прописывать validateField на всех таблицах для тех полей, которые в формах светятся. Других вариантов я не вижу. Можно конечно завести багу в Майкрософт, но для них скорее всего это фича.
#7 |
Участник
|
Можно написать свою лукап форму, в которой контролировать вводимое значение. Конечно это не позволит контролировать ввод данных непосредственно в контрол, но возможно позволит уменьшить кол-во ошибок.
|
|