23.03.2018, 10:57 | #1 |
Участник
|
Пример добавления элемента ToolStripLabel в статусную строку RTC (Windows client)
В примере в статусную строку NAV (RTC Windows Client) добавляется один элемент типа ToolStripLabel.
Ни каких дополнительных библиотек кроме штатного DotNet для данного примера не требуется. PS Можно добавить и ToolStripButton, но как решить проблему передачи делегатов для событий без использования своей библиотеки по управлению объектом StatusStrip я пока не представляю.
Want to believe... Последний раз редактировалось DA_NEAL; 23.03.2018 в 11:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dzemon (1), Sancho (1), Drakonian (1). |
28.09.2018, 23:31 | #2 |
Участник
|
У меня к тебе вопрос, а откуда ты получил это магическое {7C55250B-A31B-4ef4-8E4A-FA677A66B227} ?
Если я хочу получить доступ к какой-то стандартной кнопке, например NEW или DELETE посредством дотнета, как мне найти его индефикатор?) |
|
30.09.2018, 12:37 | #3 |
Участник
|
Темную сторону силы использовать должен ты...
Ну а если серьезно, можно вывести списком все контролы (вложенные в том числе) существующие на странице с указанием типов и классов и примерно понять что за что отвечает. И как показала практика все стандартные элементы имеют один и тот же идентификатор вне зависимости от версии (справедливо для версий 15-18).
04.10.2018, 23:38 | #4 |
Участник
|
Каким методом ты это сделал?)
Я написал маленькую DLL на C# которую подключил к пейдже и она в цикле мне прошлась по контролам. Но так как я в C# не особо силен, то это у меня заняло порядочно времени)) Там еще эти нюансы, что в каждом из контролов может быть своя Parent коллекция контролов, жиииеесть |
|
05.10.2018, 14:06 | #5 |
Участник
|
Функция получения контролов вызывается рекурсивно . И да зачастую понять что за контрол ты нашел можно например делая его невидимым или меняя его визуальные свойства.
Также очень хорошо помогает анализ штатных дот нет библиотек из состава NAV. Лично я использую простенький ILSpy чтобы посмотреть структуры классов, можно найти интересные вещи.
05.10.2018, 23:02 | #6 |
Участник
|
Ну в принципе я таким же методом шел, с помощью SPY++ смотрел структуру, а далее через индексы прятал контролы чтобы углубится вовнутрь
Думал может есть удобный метод это сделать без таких вот манипуляций ) |
|
|
|