28.06.2019, 18:00 | #1 |
Участник
|
Распределение косвенных затрат на себестоимость ГП
Добрый день!
Расскажите пожалуйста как в аксапте можно решить вопрос распределения на себестоимость ГП затрат не прямых. Вроде обычное дело - за месяц было произведено несколько ГП по производственным заказам, в конце месяца пришел счет на оплату допустим коммунальных платежей, и надо сумму этого счета распределить на себестоимость всех ГП в этом месяце. Знаю, что себестоимость можно увеличить: - накладными расходами - но тут распределение при покупке - можно увеличить себестоимость материалов на транспортные расходы например - не подходит - косвенные затраты в листе калькуляции себестоимости - есть % или сумма - но этот % или сумма добавляется к каждому заказу, то есть надо заранее настроить какая сумма будет, даже если я заранее знаю сумму я не знаю как много заказов будет в месяце - есть еще распределение ГК - хорошая тема, но себестоимость не увеличивает ГП насколько я понимаю, только счет ГК DAX365 |
|
28.06.2019, 21:42 | #2 |
Administrator
|
Вот тут в похожих темах есть хорошее обсуждения на эту тему
Распределение косвенных затрат и формирование полной себестоимости Распределение общепроизводственных затрат Распределение косвенных затрат в производсте Глобально - тут вопрос больше методологический, нежели технический. И скорее всего вряд ли хочется увидеть, что чем меньше мы сделали номенклатур, тем выше их себестоимость. Скорее хочется каким-то образом собрать все затраты и прямые и косвенные, связанные с производством, сравнить их с выручкой и сделать вывод о маржинальности (прибыльности) бизнеса. А этот вопрос решается финансовыми аналитиками, например введением статей затрат.
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1). |
29.06.2019, 00:56 | #3 |
Banned
|
Продолжение дискуссии https://community.dynamics.com/365/f...f/765/t/358769 , полагаю, только теперь на русском
Как-то раз в России я сделал совершенно брутальным образом. Как и предлагают господа Райнхард и Де Кавалон, в производственном маршруте была поставлена оценочная стоимость машино-часа, включающая зарплаты, амортизацию и всякое другое. Все это сваливалось в 20-е счета российского плана счетов, если не ошибаюсь. Туда же попадали реальные затраты месяца. Был сделан итоговый счет (такого в D365FO больше нет, только в Management Reporter), который подводил разницу между оценкой и фактом. Полученная разница распределялась в форме закрытия склада на все проводки прихода из производства, случившиеся за месяц. Итоговый счет уходил в ноль. В следующем месяце все начиналось сначала. Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.06.2019 в 11:16. Причина: Орфография |
|
|
29.06.2019, 11:01 | #4 |
Banned
|
errata: раСпределялась
|
|
29.06.2019, 15:00 | #5 |
Участник
|
см. документацию
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...ustment-wizard https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...inventory-form https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...ledger-account
03.07.2019, 12:25 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Как-то раз в России я сделал совершенно брутальным образом. Как и предлагают господа Райнхард и Де Кавалон, в производственном маршруте была поставлена оценочная стоимость машино-часа, включающая зарплаты, амортизацию и всякое другое. Все это сваливалось в 20-е счета российского плана счетов, если не ошибаюсь.
и добавляли эту стоимость в каждый заказ, тем самым увеличивая себестоимость всех ГП на 5000 руб. Да, эти 5000 упадут на 20ый счет Реальные затраты также распределяются на 20 счет плана счетов, ок Получаем на 20ом и реальные и номинальные, так? Цитата:
Сообщение от EVGL
Был сделан итоговый счет (такого в D365FO больше нет, только в Management Reporter), который подводил разницу между оценкой и фактом.
Полученная разница распределялась в форме закрытия склада на все проводки прихода из производства, случившиеся за месяц. Итоговый счет уходил в ноль. В следующем месяце все начиналось сначала. |
|
03.07.2019, 12:31 | #7 |
Banned
|
- да
- да - Итоговый счет показывал мне разницу между усредненной стоимостью и реальной. Раньше была такая возможность сделать счет с подытогами и формулой. О том, как эту разницу распределить на приходы месяца в закрытии склада, господин ppson привел хорошие ссылки. |
|
03.07.2019, 13:41 | #8 |
Участник
|
|
|
03.07.2019, 13:45 | #9 |
Участник
|
Спасибо всем большое за ответы.
Нашла еще такой функционал субподряда: номенклатуру-услугу добавила в спецификацию с типом Поставщик, при планировании заказа автоматом сформировался заказ на покупку. Но это я так понимаю подходит когда с конкретным заказом работаем |
|
|
|