26.10.2019, 04:20 | #1 |
Участник
|
D365 view по-разному показывает вычисляемые значения в броузере и в SQL
у кого-нибудь есть идеи, почему я вижу одни и те же значения в броузере и в сикеле по-разному?
есть две вьюхи, одна выбирает данные из другой. когда смотрим их в сикеле, всё ровно. когда их же открываем в броузере, то первая показывает findimvalues корректно, а вторая почему-то переворачивает так, как они изначально существуют в DimensionAttributeValueSetItemView за что мне это всё??
26.10.2019, 10:04 | #2 |
Участник
|
Браузер не умеет кросс-компани запросы. Если создать простую форму с гридом и добавить туда глючащую вьюху + выставить AllowCrossCompanyQuery=Yes на датасорсе, возможно finDimValues прочухается?
|
|
27.10.2019, 19:36 | #3 |
Участник
|
01.11.2019, 19:57 | #4 |
Участник
|
проблема была в методе, возвращающем значения для computed column.
я исходил из того, что каждая вьюха, вложенная источником данных для другой вьюхи, непоколебима, а это не так: финальная вьюха генерит один скл-запрос, учитывающий все вложенные вьюшки, а не работает с ними, как с таблицами с уже выбранными значениями. для истории привожу исправленный метод: X++: private static server str finDimValues() // X++ { return @"STUFF((SELECT '-' + ISNULL( STUFF((SELECT '-' + t3.DisplayValue from DimensionAttributeValueSetItemView as t3 JOIN DimensionHierarchyLevel as t17 on t17.DIMENSIONATTRIBUTE = t3.DIMENSIONATTRIBUTE join CDPSysProcessDetailBankAccTransAggrExpTable t25 on t17.DIMENSIONHIERARCHY = t25.DIMENSIONHIERARCHY where t1.DimensionAttributeValueSet = t3.DimensionAttributeValueSet and t7.DIMENSIONATTRIBUTE = t3.DIMENSIONATTRIBUTE order by t17.LEVEL_ FOR XML path('') ), 1, 1, '') , '') FROM DIMENSIONATTRIBUTE t6 JOIN DimensionHierarchyLevel as t7 on t7.DIMENSIONATTRIBUTE = t6.RECID join CDPSysProcessDetailBankAccTransAggrExpTable t15 on t7.DIMENSIONHIERARCHY = t15.DIMENSIONHIERARCHY order by t7.LEVEL_ FOR XML PATH('')), 1, 1, '')"; }
За это сообщение автора поблагодарили: fed (4), sukhanchik (4), vmoskalenko (4). |
Теги |
broswer, computed column, d365, sql, view |
|
|