04.03.2020, 13:09 | #1 |
Участник
|
Получение бизнес-юнита текущего пользователя с помощью xrm
Добрый день!
Необходимо получить businessunit name текущего пользователя в веб ресурсе, можно ли это сделать стандартной библиотекой? |
|
04.03.2020, 15:59 | #2 |
Чайный пьяница
|
Что вы подразумеваете под стандартной библиотекой? Если вы имеете ввиду из контекста - то насколько я вижу эта информация недоступна - https://docs.microsoft.com/en-us/pow...t/usersettings
Xrm.WebApi - тоже стандартная библиотека и именно ей вы можете воспользоваться, чтобы получить название бизнес юнита пользователя.
05.03.2020, 09:04 | #3 |
Участник
|
Вот как раз пытался Xrm получить, но не нашел функции получения БЮ, а в интернете нашел только с использование xrmservicetoolkit
|
|
05.03.2020, 17:57 | #4 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте так:
Код: Xrm.WebApi.retrieveRecord("systemuser", Xrm.Utility.getGlobalContext().userSettings.userId, "?$select=_businessunitid_value").then(t => console.log(t["_businessunitid_value@OData.Community.Display.V1.FormattedValue"]));
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 06.03.2020 в 18:31. |
|
06.03.2020, 15:55 | #5 |
Участник
|
Ошибок не выдает, но и в консоль ничего не пишет
|
|
06.03.2020, 18:28 | #6 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте так:
X++: Xrm.WebApi.retrieveRecord("systemuser", Xrm.Utility.getGlobalContext().userSettings.userId, "?$select=_businessunitid_value").then(t => alert(t["_businessunitid_value@OData.Community.Display.V1.FormattedValue"])); X++: Xrm.WebApi.retrieveRecord("systemuser", Xrm.Utility.getGlobalContext().userSettings.userId, "?$select=_businessunitid_value").then(function(t) {alert(t["_businessunitid_value@OData.Community.Display.V1.FormattedValue"])});
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 06.03.2020 в 18:31. |
|
23.03.2020, 15:57 | #7 |
Участник
|
Честно не могу понять как это работает, алерт выскакивает, но как теперь мне это значение получить в переменную что-бы осуществлять проверку по нему?
|
|
23.03.2020, 16:23 | #8 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте так:
Код: Xrm.WebApi.retrieveRecord("systemuser", Xrm.Utility.getGlobalContext().userSettings.userId, "?$select=_businessunitid_value").then( function(result) { var buName = result["_businessunitid_value@OData.Community.Display.V1.FormattedValue"]; });
24.03.2020, 10:00 | #9 |
Участник
|
Cannot read property 'Xrm' of undefined в консоли пишет
P.S. Я дико извиняюсь за такие подробные вопросы, видимо мне рановато такое делать, но раз уж начал, хочется закончить |
|
24.03.2020, 22:14 | #10 |
Чайный пьяница
|
Какая у вас версия системы? Откуда вы вызываете код?
|