01.05.2020, 12:31 | #1 |
Участник
|
DAX2009: реализация загрузки/выгрузки списка брекпоинтов
Всем привет.
Подскажите может быть на форуме была подобная тема? Задача: добавить возможность выгрузки / загрузки списка установленных брекпоинтов. В какой таблице данные точки хранятся, и можно ли в нее добавлять записи из кода? Какие "подводные камни" есть? |
|
01.05.2020, 14:15 | #2 |
Участник
|
Открываете форму точек останова и смотрите как там получают список точек останова.
В DAX2012 это встроенный метод infolog.breakpoint(), если не ошибаюсь, в DAX4 это была какая-то таблица, как это сделано в DAX2009 не интересовался, то опять же, начало анализа это форма отображения точек останова. Цитата:
Какие "подводные камни" есть?
Механизм чисто для разработчика и целая задача, выгружающая куда-то, зачем-то эти списки, на мой взгляд, простой программизм (С) mazzy |
|
01.05.2020, 14:26 | #3 |
Участник
|
Возможно я не понял задачу и нужно найти места в коде, в которых есть оператор breakpoint.
Перекрестные ссылки оператор не поймают, нужен либо глобальный поиск, либо проверка BP с уровнем не меньше "Предупреждения" (такая проверка выдаст сообщение, что оператор breakpoint можно использовать только для отладки). Алгоритм простой:
|
|
01.05.2020, 18:09 | #4 |
Участник
|
Да нет. Цель импортировать / экспортировать списки установленных брекпоинтов которые присутствуют в списке Shift + F9
|
|
01.05.2020, 20:17 | #5 |
Участник
|
Цитата:
там есть скрытые для Аксапты поля. Смотрите лучше напрямую в SQL. будьте осторожны с глобальными точками останова - они останавливают всех. тому, кто зашел в тупик в отладке на ДЕВе и теперь хочет запустить отладчик на ТЕСТе согласен, что возможно проще расставить точки руками, нежели делать код, который скопирует в другое приложение с другим X++ кодом Последний раз редактировалось mazzy; 01.05.2020 в 20:19. |
|
02.05.2020, 09:50 | #6 |
Участник
|
Считаю упущением что нет даты создания точки останова. Или пока дебажишь поставил точку чтобы к ней вернутся и посмотреть повнимательнее или отвлекли и в упор не помнишь в каком классе её ставил, открываешь список точек и глаза разбегаются, а так бы жмакнул в порядке даты создания и красота...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1). |