01.09.2004, 14:49 | #1 |
Участник
|
Учет капвложений
Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пожалуйста опытом по учету кап. вложений в Аксапте (08 счет). Проблема в том, что его функциональность очень разбросана по модулям и как реализовать человеческий учет кап. вложений без напильника я пока себе не очень представляю. Может у кого-то есть соображения по поводу того, как это сделать на стандартном функционале? Проблема, собственно, такова. Надо реализовать сбор затрат, формирующих пероначальную стоимость ОСа или НМА. Стандартный функционал позволяет прицепить ОС только к одной накладной. А что, если у нас еще накладная на транспортные услуги, таможенные пошлины, затраты на доводку и т.д.? Их как-то также надо привязать к объекту. Можно делать Проектами, можно через финансовые аналитики - но везде есть свои недостатки. Пример: Увеличение стоимости ОСа при модернизации делается в модуле ОС с помощью операции Кап. ремонт (Дт01 Кт08). Но есть и еще проводки, например, Дт08 Кт60, если запчасти покупали, или Дт08 Кт70, если работы выполняли и т.д. Все это можно сделать через журнал ГК или еще как-то, но как тогда все затраты собрать воедино? Заранее признательна за ответы. |
|
01.09.2004, 14:52 | #2 |
Участник
|
Знаю два подхода: использовать модуль проекты и аналитику на 08 счете.
О первом слышал, второй успешно использую.
02.09.2004, 15:38 | #3 |
Участник
|
Сам столкнулся с этой проблемой.
Насчет варианта с аналитикой - думаю не самый разумный выход, потому что как правило количество ОС исчислятеся единицами не меньше сотни, а то и тысычи. Если нет модуля проекты, то без доработок не обойтись, что собственно сам и сделал. ) |
|
02.09.2004, 15:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Юрий Москаленко
Насчет варианта с аналитикой - думаю не самый разумный выход, потому что как правило количество ОС исчислятеся единицами не меньше сотни, а то и тысычи.
03.09.2004, 14:47 | #5 |
Участник
|
RE:
Спасибо
|
|