03.09.2020, 06:43 | #1 |
Участник
|
DAX2009: ошибка в файле меток
Привет.
При переносе модификации, получил вот такое сообщение infolog: Ошибка в файле C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Application\appl\DAX5_TST\axVTHen-gb.ald, 22019 не может следовать за 22019. Система тестовая, поэтому хотелось бы на этом примере понять, как можно быстро профиксить? Просто в системе местами пропал текст меток, похоже то ли файл поврежден то ли что. Не подскажете? Может файл такой же из разраб. системы скопировать в эту тестовую или как? Последний раз редактировалось oleggy; 03.09.2020 в 06:48. |
|
03.09.2020, 10:37 | #2 |
Administrator
|
Можно. Только лучше сначала остановить АОС (а лучше оба аоса - разраб и тестовой), затем удалить все файлы axVTHen-gb.al*, после чего скопировать и после копирования запустить АОСы
03.09.2020, 10:53 | #3 |
Участник
|
|
|
03.09.2020, 11:47 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Также АОС создает временные файлы (.alt-файл) при создании меток. При остановке АОСа (ну и вообще периодически) на разработческом приложении - эти файлы дописываются в основной файл (.ald-файл). Поэтому если в силу каких-то причин на тестовом приложении остался alt-файл, то после перезаписи ald-файла с разработческого приложения - система может некорректно склеить alt с ald-файлом.
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1). |
03.09.2020, 12:03 | #5 |
Участник
|
А .alc - что это за фай?
|
|
03.09.2020, 12:45 | #6 |
Участник
|
В .ALC-файлах содержатся комментарии и тексты меток, введенные в поле HelpText страницы свойств
http://dynamicbusinesssolutions.ru/a...81be5a84be.htm Цитата:
Первая буква
Вторая буква
Третья буква
Последний раз редактировалось S.Kuskov; 03.09.2020 в 12:54. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), oleggy (1). |
21.09.2020, 10:13 | #7 |
Участник
|
Спасибо за разъяснения.
Мне для понимания хотелось бы разобрать вот такой кейс: Если произошел сбой который привел к поломке файла меток @GEE, т.е. данные метки в английском интерфейсе (язык EN-GB) поломаны (не отображаются). А насколько я знаю @GEE метки это слой локализации и данные метки должны быть валидны. Вопрос на какой файл смотреть в папке C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Application\appl\DAX5\*GEE*.al* ? Просто список получается довольно большой: X++: axGEEcs.alc axGEEcs.ald axGEECS.ali axGEEEN-GB.alc axGEEEN-GB.ald axGEEEN-GB.ali axGEEen-us.alc axGEEen-us.ald axGEEen-us.ali axGEEet.alc axGEEet.ald axGEEET.ali axGEEhu.alc axGEEhu.ald axGEEHU.ali axGEElt.alc axGEElt.ald axGEELT.ali axGEElv.alc axGEElv.ald axGEELV.ali axGEEpl.alc axGEEpl.ald axGEEPL.ali axGEERU.alc axGEERU.ald axGEERU.ali Вопрос, какой файл тогда восстановить? Не подскажете. Это проблема на продакшене, поэтому хотелось бы осторожно восстановить нужный файл из бекапа. Просто по логике, то восстановить надо файлы по маске: axGEEEN-GB.al* axGEEen-us.al* (раз проблема с языком EN-GB). Что думаете? Последний раз редактировалось oleggy; 21.09.2020 в 10:59. |
|
21.09.2020, 15:08 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от oleggy
Спасибо за разъяснения.
Мне для понимания хотелось бы разобрать вот такой кейс: Если произошел сбой который привел к поломке файла меток @GEE, т.е. данные метки в английском интерфейсе (язык EN-GB) поломаны (не отображаются). А насколько я знаю @GEE метки это слой локализации и данные метки должны быть валидны. Вопрос на какой файл смотреть в папке C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Application\appl\DAX5\*GEE*.al* ? ...... Просто по логике, то восстановить надо файлы по маске: axGEEEN-GB.al* axGEEen-us.al* (раз проблема с языком EN-GB). Цитата:
Тот факт, что метки из локализации не означает, что они не должны иметь текста на английском языке. Опять-таки, все это легко проверить - у Вас наверняка где-то лежат дистрибутивы системы. Оттуда можно установить чистую систему и посмотреть, как это было изначально от Microsoft без модификаций.