09.09.2004, 05:38 | #1 |
Участник
|
Почему перестает запускаться MS SQL Server ?
Периодически сталкиваюсь с такой проблемой:
MS SQL Server слетает и не хочет больше запускаться. А все начинается с того, что я логинюсь как обычно и вылазеет сообщение об ошибке: пытаюсь запустить через ServiceManager - не хочет, через Enterprise Manager тоже, говорит следующее: а затем Конфигурация следующая (локально) : Axapta 3.0 SP3 + SQL2000_SP3 + Mdac2.8 + Win2000Server_SP4. Раньше проблему решал так - через программу установки обновлял реестр, и сервер начинал работать (но переустанавливать каждый раз SQL сами понимаете нереально ). Замечено, что каждый раз когда Windows сам скачивает себе и устанавливает Update's сервер снова слетает. Хотелось услышать мнения по этому поводу умных людей ... |
|
09.09.2004, 09:14 | #2 |
Участник
|
Если SQL запускается под доменным аккаунтом, то очень высокая вероятность, что это настройки AD, а конкретно в GPO есть права аккаунтов на запуск служб и вся эта бодяга обновляется с определенным интервалом на всех серверах домена (по дефолту кажется 15 минут). Более детально навскидку не вспомню, если нужно могу покопаться.
|
|
09.09.2004, 09:25 | #3 |
Участник
|
Пожалуйста, если не сложно - можно поподробнее, как с этим бороться, и сокращения мне не понятны. Или укажите источники, тоже буду благодарен.
09.09.2004, 09:50 | #4 |
Участник
|
Для начала расшифровка : AD - Active Directory, надстройка над доменом в 2000-м сервере, GPO - Group Policy Object, групповые политики безопасности в AD. Высказанное мной преположение основывалось на том, что SQL стартует под доменным аккаунтом, настройку его прав лучше согласовать с сисадмином разбирающемся в администрировании домена. Если есть желание самому копать, ищи книжки по AD & GPO. В настройках GPO для групп аккаунтов есть пункт "Logon as service" необходимо его разрешить, но GPO достаточно сложная и опасная вещь, без детального понимая процесса лазить туда категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ. В качестве полумер могу предложить запускать SQL под LocalSystem или дать его аккаунту права Администратора домена.
PS. Можешь еще покопаться на www.sql.ru |
|
09.09.2004, 11:18 | #5 |
Участник
|
Спасибо за участие, оказалось, что решение проблемы лежало на поверхности - просто надо было сообщить Админу и он все сделал.
Предлагаю модератору занести это решение в копилку знаний.
09.09.2004, 14:38 | #6 |
Участник
|
а в чем тут знания? в этом: "надо было сообщить Админу и он все сделал"?
|
|
10.09.2004, 05:07 | #7 |
Участник
|
шутка такая :-\
|