|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Вы уж извините за резкость. Но всегда удручают такие люди. И сами бояться и других пугают. Я сейчас ИП разработчик. Продаю себя и также сижу код пишу. Код пишу 99,99% моего времени. |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Если я правильно понял, то все те, кто отметился в этой теме и все-таки попробовал себя в бизнесе в результате или окончательно стали бизнесменами и уже код не пишут или все-таки перешли (или собираются перейти) на один контракт. "Играющий тренер" - это не устойчивое (промежуточное) состояние ![]() Цитата:
Dynamics365Eng, там у "Владимир Максимов" глубже мысль. И крайне уместная. Не о том что надо бояться групповух, а о том что это некорректно говорить об этом как о норме и брать на слабо. О том что в этом всем просто ненормальность такого размера что ее не видно. То что можно быть формально предпринимателем и продавать свои руки пищущие код - это понятно. Мелкий бизнес где ты сам за прилавком. Но сама мысль о том что или крестик или трусы - она верная. Нельзя заработать денег продажей своего времени и нельзя быть хорошим программистом ставя такую главную цель как доход. "Не будь лузером! Зарабатывай 400-500 тысяч на трех работах!" ![]() Если ты программист - думай о своих профессиональных навыках и востребованности их рынком. Не о клиентах. Вот что хотел сказать "Владимир Максимов". И это не лузерство, а как раз верная оценка рынка. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Просто так резко написал - в духе "вы все врете". Написал бы мягче - "а мне нравится офис и работа 8 на 5. это стабильность.". А то прям это невозможно. Я сам не пробовал, но это страшно. Всё не буду больше ругаться. Пойду делать "невозможное". Кодить и предпринимать одновременно. |
|
![]() |
#4 |
MCTS
|
Цитата:
![]() Я бы даже сказал есть 3 составляющие, если мы говорим о разработчике: 1.Изучение технологий программирования как вещи в себе и получение удовольствия чисто от решения новых задач. 2.Хорошая работа на проекте согласно своей роли на проекте. Где могут быть в том числе нудные, монотонные, легаси задачи. 3.Маркетинг, реклама, поиск клиентов, продажа себя и поиск наибольшего дохода. ![]() Эта тема тут, потому что пункты 1 и 2 разработчики обычно и так выполняют по умолчанию. А вот на пункт 3 многие забивают, так как лень/считают незначительным.
За это сообщение автора поблагодарили: Dynamics365Eng (1). |
![]() |
#5 |
Banned
|
Это так но ресурс ограничен. Если ставить во главу угла рост доходов то професиональным развитие на третьем месте.
Думаю что направление мысли ВМ и меня, именно в том что для программиста профессиональное развитие важнее. И в том что хороший программист должен получать достаточно на одном постоянном месте работы. Если это не так, значит ему надо заниматься свой профессиональной карьерой, а не поиском клиентов. Или называть себя бизнесменом, нанимая других. Но стоять самому за прилавком своего магазина - это путь в никуда. P.S. Цитата:
С чего вы утверждаете, что работа на трех клиентов это некая проф. деградация не понятно.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Свежий пример с hh:
Senior Java\Kotlin developer (remote job) от 350 000 до 400 000 руб. на руки Стек: Java, Kotlin, Hibernate, PostgreSQL, Cassandra, RabbitMQ, Kafka, ElasticSearch, Kubernetes, Scala, Python, Apache Spark. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Я тоже разработчик и как ИП. Клиентов не ищу, так как они находят меня сами. Раз в квартал нажать пару кнопок и заплатить авансовые платежи и прочие налоги это вообще ни о чём
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dynamics365Eng (1). |