14.09.2004, 10:43 | #1 |
Участник
|
Кэш на сервере?
Люди, подскажите, плиз, где храниться кэш на сервере?
Какое расширение имеют файлы кэша? |
|
14.09.2004, 11:55 | #2 |
Member
|
Кэш чего (данных, объектов приложения)? И о каком сервере речь? Вопрос вообще про Аксапту?
14.09.2004, 12:06 | #3 |
Модератор
|
AOS не использует временные файлы
по крайней мере, filemon не показывает обращений ax32serv.exe к каким-либо файлам, кроме приложения и драйверов принтера а чем навеян вопрос? |
|
14.09.2004, 12:16 | #4 |
Злыдни
|
Пользовательский кэш (файлы *.aoc) могут хранится в разных местах в зависимости от операционной системы:
Для W2K и старше - это "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\" Для NT - "Server\axapta\log\" так как для NT не определена переменная окружения "Local AppData"=%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data. Вы можете создать данный ключ в разделе HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders. Тогда кэш будет хранится у всех пользователей по одинаковому пути и его можно чистить (удалять) при входе пользователя в систему (если это нужно) |
|
14.09.2004, 13:18 | #5 |
Участник
|
Извините, не написал точную формулировку.
сервер, на котором стоит приложение. Кэш приложения где? |
|
14.09.2004, 13:31 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано nicko
...сервер, на котором стоит приложение...
14.09.2004, 17:16 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Речь идет про файл-сервер, на котором каталог Application лежит
|
|
14.09.2004, 17:21 | #8 |
Модератор
|
Осталось понять, о каком кэше идет речь..
Пожалуйста, напрягитесь, объясните, чего Вы все-таки хотите. Я знаю, у Вас получится |
|
14.09.2004, 20:58 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано nicko
...Про него самого... Вы про это спрашиваете? Кешированием файлов, к которым вы получаете доступ через сетевого клиента MS (на рабочем столе это визуализируется в форме значка Сетевое окружение) занимается OS Windows. Там есть служба Server, насколько я понимаю. Вот она и занимается таким кешированием. Естественно, держится вся эта фигня в оперативной памяти (смысла писать те же файлы на диск еще раз нет). Как это работает немножко поподробней мне самому интересно. Особенно в части управления величиной оперативной памяти, выделяемой под такое кеширование. Но выделять на это время я не стал. Попробуйте поискать в базе знаний MS.
15.09.2004, 15:12 | #10 |
Участник
|
Спасибо
|
|
16.09.2004, 12:55 | #11 |
Участник
|
to Vadik:
Цитата:
AOS не использует временные файлы
В руководстве: АДМИНИСТРИРОВАНИЕ Толстый 3tier клиент работает в основном как двухуровневый толстый клиент , за исключением того, что прикладные объекты берутся не из файлов библиотеки приложения, а из кэша AOS. |
|
16.09.2004, 13:03 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано kaw Что именно Вы подразумеваете под выражением "временные файлы"?
|
|
16.09.2004, 13:53 | #13 |
Участник
|
to Vadik:
Я в данный момент изучаю кэширование Axpata. Ни в одном источнике я не нашел, что "данные (в том числе и таблицы с CacheLookup=EntireTable) кэшируются AOS-ом" Буду Вам признателен, если Вы укажите мне источник. |
|
16.09.2004, 14:16 | #14 |
Модератор
|
Далеко ходить не надо
Руководство разработчика ( Справка \ Microsoft Axapta и Руководство разработчика ) Record read caching on three-tier подойдет? |
|
16.09.2004, 14:50 | #15 |
Участник
|
Спасибо.
А то умом понимаю, что должно быть так, но самостоятельно найти подтверждения не удалось. |
|