14.09.2004, 10:31 | #21 |
Участник
|
Я так понял, у человека было сильное желание использовать аналитику "Цель" для планирования закупок по стратегическим клиентам (или направлениям торговой деятельности фирмы). Быть может, я ошибаюсь.. Если бы ТЗ было поставлено немного подробнее
|
|
14.09.2004, 11:45 | #22 |
Member
|
AlexUnik, большое спасибо, я разобрался.
14.09.2004, 17:21 | #23 |
Участник
|
Отчеты по прогнозу продаж
Не могу добиться того, что бы результаты, введенные в прогноз продаж, отображались в отчетах: Управление запасами/Отчеты/Прогноз/Прогноз продаж/*.
А точнее, если строка прогноза продаж создается для конкретной номенклатуры, то и в отчетах все корректно отображается, а вот если я создаю строку для номенклатурного распределения (Ключ распределения номенклатуры), то в отчетах данные по этой строке не видны. При этом в форме Прогноз запасов, нужные строки корректно создаются. В чем тут может быть проблема? |
|
14.09.2004, 18:03 | #24 |
Участник
|
В стандартном отчете у меня тоже не получается. Если есть модуль планирования, то можно сделать прогнозное планирование - потребности по товару система посчитает с учетом ключа распределения.
|
|
14.09.2004, 18:16 | #25 |
Участник
|
Спасибо.
Прогнозный план у меня тоже корректно считает. А вот с отчетами хуже. Посмотрел запрос, по которому отчет «Прогноз продаж по номенклатуре» строится, похоже, что его никто по ключам распределения получать и непредполагал . |
|
14.09.2004, 18:35 | #26 |
Участник
|
Может кто-то подскажет, зачем прогнозы вводятся в разрезе Номенклатурных групп, если на самом деле они строятся либо по номенклатуре, либо по указанному Ключу распределения по номенклатуре?
Я понимаю, что ном. группа может определять номенклатурное распределение, но может и не определять. При этом возможно номенклатурное распределение изменить после установки группы. В результате получим строки прогноза по номенклатурам не входящим в заданную ном. группу. В этом есть какой-то смысл? или это недоработка? |
|
14.09.2004, 20:26 | #27 |
Member
|
Возможно, для построения бюджета закупок (в смысле для переноса в ГК).
Насчет отчетов по прогнозам закупок будьте внимательны. При построении отчета по модели, которая включает подмодели, прогнозы по подмоделям не учитываются. В бюджетах ГК в точно такой же ситуации все работает ОК (подмодели включаются в отчет).
14.09.2004, 22:12 | #28 |
Аксакал в отставке
|
Бага хрестоматийная.
Надо написать свои отчеты.
15.09.2004, 10:31 | #29 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
...Бага хрестоматийная...
15.09.2004, 11:04 | #30 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
Буду дальше разбираться. |
|
15.09.2004, 16:26 | #31 |
Участник
|
Очередной вопрос.
Для чего нужны модели и подмодели? У меня пока одно предположение. Если для каждой из подмоделей создать отдельный прогнозный план. По каждому из планов выполнить прогнозное планирование, то затем можем просмотреть информацию в разрезе подмоделей (т.е. регионов или других критериев). Правильно ли я понимаю их предназначение? Но в доке сказано, что подмодели группируют планы, это зачем? Ну есть у меня два плана с разными настройками, на одну модель. Ну и что с ними делать? Какую полезную информацию я из этого могу получить? |
|
15.09.2004, 16:56 | #32 |
Участник
|
Все правильно Вы говорите.
Цитата. "Например, модель создана для области в стране, а подмодели созданы для меньших областей в пределах области. Модель используется, чтобы идентифицировать набор будущих ожиданий для периода, семейства продуктов или области. Прогнозные модели могут иметь структуру на двух уровнях. Таким образом возможно группировать и идентифицировать несколько определенных коммерческих ожиданий, используя Модель. Примечание Подмодель не использует блокированные элементы вышерасположенной модели, но вместо этого использует ее собственные блоки для изменений и распределений." |
|
15.09.2004, 17:31 | #33 |
Участник
|
Спасибо за разъяснение
|
|
Теги |
прогноз закупок, сводное планирование, финансовая аналитика |
|
|