07.12.2024, 00:13 | #341 |
Участник
|
Цитата:
И вот теперь вопрос, на каком из них Вы будете ездить? Мне почему-то кажется, что на бензиновом А на "солнечном" только на "покатушки" или если по каким-либо причинам бензиновым пользоваться невозможно. У меня предположение, что такой бурный рост солнечных электростанций - не от хорошей жизни. Есть какие-то причины, которые прямо запрещают пользоваться тепловыми электростанциями. Но у меня также предположение, что эти самые "причины" в ближайшие годы (год-два) станут не актуальными
07.12.2024, 03:48 | #342 |
NavAx
|
Цитата:
Фермеры в Австралии, Индии и Китае, повсеместно ставят, чтобы воду качать. Рефрижераторы, опять таки, жрут тьму энергии. А так, минимум 30% экономии. Батарейки электромобиля более чем хватает чтобы ездить на работу и по хозяйству. При этом заряжается он днём, когда солнечного электричества избыток. Маск не просто так лоббирует отмену всех субсидий. На данный момент топливна энергетика получает в разы больше субсидий, чем солнечная. Если выровнять площадку, Tesla получит большое преимущество.
07.12.2024, 14:03 | #343 |
Участник
|
|
|
11.12.2024, 12:27 | #344 |
Участник
|
Цитата:
1. Собственно солнечная электростанция (панели - то, что в рекламе показывают) 2. "Аккумулирующая электростанция". Если это ГАЭС - водохранилище + ГЭС 3. Тепловая электростанция для балансировки нагрузки Т.е. с точки зрения именно массового промышленного производства электроэнергии, Вы должны построить не одну, а минимум три (!) электростанции. Причем тепловая электростанция в этот комплект входит "по умолчанию" И вот теперь вопрос. Зачем Вам строить три электростанции разных типов, если можно построить одну тепловую, но помощнее? Я вижу только две причины 1. Рост потребностей в электроэнергии и надо "добрать" хотя бы такими способами 2. Прямой запрет или ограничение на использование тепловых электростанций Рост потребностей - это экономический и промышленный подъем. Чего сейчас нет ни в одной стране мира. Везде спад. А вот насчет запрета и ограничений - это есть. Т.е. развитие солнечной энергетики - это следствие политических, а вовсе не экономических решений. По цене, это все еще очень дорого, если в цену включать весь комплекс затрат, а не только прямое производство от солнечных панелей. Вот об этом я и говорю, когда упоминаю "рекламные технологии".
rocket science for dummies, холивар, юмор |
|
|