08.10.2004, 13:33 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Все красные кружки
|
|
08.10.2004, 13:34 | #22 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано bm
Все красные кружки ведь это ж не шутки - маркировку со всех проводок снимать ещё терпимо если существует 2-3 клиента/поставщика и по ним ведется вялотекущая деятельность..... не совсем разумно (IMHO) ради 2-3 неправильных сопоставлений рушить всё;-0 тогда проще все быстренько сопоставить по поставщику за период времени, а потом взять и реверсировать все сопоставления за тот же период.... хотя может и не подойти в этом случае - нужно будет ждать когда все документы обработаются... зато всё будет сделано стандартным функционалом |
|
08.10.2004, 13:46 | #23 |
Участник
|
Как удалить:
Открыть таблицу SpecTrans и найти там запись SpecTrans.Refid = CustTransOpen.RecId. CustTransOpen.RecId - это та строку, в которой стоит красная иконка.
|
|
08.10.2004, 13:54 | #24 |
Axapta Retail User
|
Re: Как удалить:
Цитата:
Изначально опубликовано YellowSubmarine
Открыть таблицу SpecTrans и найти там запись SpecTrans.Refid = CustTransOpen.RecId. CustTransOpen.RecId - это та строку, в которой стоит красная иконка. |
|
08.10.2004, 13:55 | #25 |
Moderator
|
При этом следует учесть, что Аксапта многопользовательская система и маркировку параллельно могут осуществлять несколько пользователей.
После работы такого job-а разгневанные пользователи, могут сначала растерзать программиста, который его написал, а потом конса, который сделал такую постановку (если программер не Павлик Морозов и не будет молчать). |
|
08.10.2004, 14:06 | #26 |
Модератор
|
Все правильно. Забыл указать specTrans - помеченные. НО! Это не выход, господа! Все эти задачи должны решаться (и решаются) стандартным функционалом.
А ДС ->Журнал ордеров ->строки -> Одобрение документов -> Сброс Статуса Не помогает?? Читайте "Финансы". Изучайте мат. часть. И не программируйте, если этого можно избежать. С Уважением, Георгий. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: farlander (1). |
08.10.2004, 14:13 | #27 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Все правильно. Забыл указать specTrans - помеченные. НО! Это не выход, господа! Все эти задачи должны решаться (и решаются) стандартным функционалом. А ДС ->Журнал ордеров ->строки -> Одобрение документов -> Сброс Статуса Не помогает?? Читайте "Финансы". Изучайте мат. часть. И не программируйте, если этого можно избежать. С Уважением, Георгий. specTrans - выход .... но очень неблагодарный.... проще заказы/закупки прощелкать.... даже быстрее будет, если творчески подходить |
|
08.10.2004, 14:29 | #28 |
Модератор
|
? Что-то я не понимаю. А в ДС что сопоставляеться??? Не оплаты ли со счетами? То же самое сопостовление, только со стороны платежа.
С Уважением, Георгий. |
|
08.10.2004, 14:48 | #29 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
? Что-то я не понимаю. А в ДС что сопоставляеться??? Не оплаты ли со счетами? То же самое сопостовление, только со стороны платежа. С Уважением, Георгий. дело же в том, что существуют ещё многие места в Ахапте, где можно произвести столь волшебное действо как маркировка оплат да и фраза Я нахожусь в форме сопоставления фактур с оплатами говорит сама за себя, ведь нигде кроме "Расчеты с поставщиками / Поставщики \ Функции/Сопоставление фактур с оплатами" не найдешь этой магической формы "сопоставления всего со всем" либо я уже перестал понимать этот мир в итоге всего этого резюме: надо делать руками стандартными средствами без влезания в разные таблицы - самый верный способ.... по крайней мере, позволит избежать не нужных, но весьма возможных, ошибок |
|
08.10.2004, 14:57 | #30 |
Участник
|
В форме "Сопоставление открытых проводок" есть кнопка "Запрос-Спецификации", в открывшейся форме "Спецификация" путем клацканья флажков "Журналы, Заказ, Накладная" находим тот объект, к которому привязалась проводка для сопоставления, переходим в этот объект и удаляем его сопоставление кнопкой "Функции - Сопоставление открытых проводок" - "Существуют заблокированные проводки. Удалить?". Потом возвращаемся на место и обновляем экран формы. Все.
А в SpecTrans без специальной подготовки лучше вообще не лезть. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ilyuha (1). |
11.10.2004, 07:38 | #31 |
Участник
|
Всем спасибо,как появится этот трабл попробую разные способы
|
|
22.01.2007, 19:58 | #32 |
Участник
|
Продолжим тему:
А кто нибудь разрешал сопоставление нескольких неразнесенных открытых проводок сопоставлять с одной (несколькими) разнесенными. Предполагаю, что при разноске документов помеченных к сопоставлению вылезит какой нибудь гемор...й, хотелось бы знать имеет ли кто положительный (отрицательный ) опыт работы с этой штукой.
04.04.2007, 03:45 | #33 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Достала такая же проблема... Только вот ничего из приведенного стандартного функционала не помогает... При нажатии "Запрос-Спецификации" выдается пустая форма, то бишь эта косячная проводка ни к чему не привязана что ли? :-) Как же тогда найти тот объект что не дает сопоставить?.. Бухгалтер уже замучала :-) Заранее спасибо |
|
04.04.2007, 09:17 | #34 |
Moderator
|
Подозреваю, что вы не совсем довели дело до конца. Там еще несколько кнопок надо понажимать.
Тоже парился подобной проблемой, потом как-то по материалам форума сложился такой алгоритм, который толстым карандашем вписан в мой ежедневник. Несколько раз даже копировал эту страницу на ксероксе для юзеров. Переписываю буквально как "написано пером" вариант для поставщиков: РП => Поставщики => конкретный поставщик => кнопка Функции => Сопоставление открытых проводок => строка с красной ладошкой => кнопка Запрос => Спецификация => (далее при пустой таблице здесь!) опция Закупки (из Журналы/Закупки) => кнопка Откройте форму закупки => Функции => Сопоставление открытых проводок => Существуют заблокированные проводки. Удалить их? => ДА (соответствующая "неудобная" строка при этом автоматически удаляется из таблицы SpecTrans) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: farlander (1). |
06.04.2007, 02:14 | #35 |
Участник
|
Спасибо за ответ, Gustav,
Что-то мне подсказывает у меня все немного "веселее"... У меня что Журналы, Что Закупки из выбора Журналы/Закупки пустые... После того как нажимаю на Откройте форму закупки опять же появляется пустая форма закупки... А при нажатии на Сопоставление вылетает "не определен буфер VendOpenTrans... У меня смутные подозрения что где-то что-то не передает параметры мне нужные... |
|
08.07.2010, 15:23 | #36 |
Участник
|
У нас аналогичная проблема - открытые проводки (по клеинту) отмечены красными лапами. На форуме подробно описано как снимать эти лапы, но причину никто не описал.
Может кто-то знает причину их появления? Для нас это критично, т.к. включено автосопоставление, и от результата сопоставления идет расчет сконто...